Le diplomate
Recette pour : 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn à 150 ° puis 1 heure à 120°
Il faut :
750 g de viennoiseries rassises
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits ( mandarines )
50 g de chocolat ( au lait )
70 g de sucre vergeoise
3 oeufs
750 g de lait chaud
250 g de crème liquide
50 g de rhum
30 g de beurre
1 plat de 22 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur
Le glaçage :
jus de citron et sucre glace
Préparation :
Couper les viennoiseries en gros morceaux , les mélanger aux raisins secs et aux fruits confits
Verser sur ce mélange dans un plat rond et haut afin de le remplir complètement
Dans une jatte , mélanger , le sucre et les oeufs , ajouter le beurre , la crème liquide , le rhum puis le lait chaud , bien mélanger puis répartir cette préparation sur toute la surface du plat et laisser reposer 30 mn au frigo
Enfourner four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 30 mn , baisser ensuite la température sur 120 ° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure
Sortir du four puis laisser complètement refroidir avant de la démouler
Perso : Après cuisson et complet refroidissement , je le laisse toute une nuit au frigo , puis le lendemain je le passe au four 1 quart d'heure sur 100 ° " juste avec la résistance du bas du four , ensuite je le démoule , et c'est toujours parfait .
Glaçage :
Fouetter le sucre glace avec le jus de citron puis en napper le gâteau froid
Décorer de quelques fruits confits
Servir
je prendrais volontiers une belle part de ce dessert!! bizz
RépondreSupprimerMagnifique ton gâteau! Dit il t'en reste encore! Merci du partage, bisous.
RépondreSupprimerTrés appétissant ce joli gâteau Sacha ♥♥♥
RépondreSupprimerLa transparence extraordinaire des eaux de la Sorgues, ces panoramas spectaculaires et vertigineux, tout est splendide dans cette balade ! Et ce diplomate gourmand à souhait vient à point en réconfort après l'effort.
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