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mercredi, juin 29, 2011

Clafoutis de pêches jaunes au nougat

Clafoutis de pêches au nougat

Recette pour : 6 pers " 6 ramequins "

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Il faut :500 g de pêches jaunes " fraîches ou en boîte " ; 70 g de nougat ;80 g de sucre ;60 g de beurre + un peu pour les moules ; 80 g de farine ; 4 oeufs ; 25 cl de lait ;1 pincée de sel

Préparation :Faire fondre le beurre sur feu doux

Peler et dénoyauter les pêches , puis les couper en gros dés

Couper ou casser le nougats en petits morceaux

Dans une jatte battre au fouet à main , le sucre avec les 4 oeufs entiers , ajouter la farine sans cesser de battre puis le beurre fondu , le lait et la pincée de sel

Beurrer les moules de votre choix , puis répartisser les dés de pêches avec les morceaux de nougat , puis verser sur ceux-ci la préparation

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn pour de petits moules ou 30 à 35 mn pour un moule contenant la totalité de la préparation

J'ai également fait de petits clafoutis (photo : petits moules ) avec nougat mais ...sans pêche ...idem délicieux !











Source : Le mag SAVEURS n° 184 de juin 2011

11 commentaires:

  1. Magnifique cette recette Sacha, les enfants vont être ravis!

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  2. ça doit être un vrai délice, moi qui raffole des pêches et du nougat

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  3. Ce dessert fruité au nougat, me convient tout à fait, je vais le faire bientôt.
    Bonne journée.

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  4. Horriblement tentant!....le nougat reste un peu fondu?....parce que j'ai quelques craintes pour mes dents.....

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  5. Comment at-il de bon goût! Lorsque j'ai toujours cuire au four. Merci!

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  6. COUCOU, voilà une bien jolie recette, il faut que j'aille acheter cette revue, avec du nougat cela doit être extra
    Merci pour le partage
    des bises

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  7. C'est une belle idée :)
    Est-ce que le nougat ramollit beaucoup à la dégustation ?
    séb h.

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  8. Tres bonne recette j'aime bien !!

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  9. Bonjour à tous je suis très heureuse de vous retrouver
    J'avais pour cette recette utilisé du nougat tendre ( à la pistache ) en cuisant il devient friable de fait plus agréable pour nos dents
    Merci pour vos visites et commantaires
    Je vous souhaite un très bon week-end
    A++Sacha

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  10. Bonjour,
    J'avais aussi repéré cette recette dans le "Saveurs" de juin... les pêches sont délicieuses en ce moment, je vais m'y mettre très vite. Merci Sacha, à bientôt.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés Je vous souhaite une bonne journée et vous remercie pour votre visite
A++Sacha