Recette toute simple pour 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn :
" 10 mn pour les fruits et 30 mn pour le crumble "
Il faut
1 ananas victoria ou 1 boite d'ananas
1 banane
1 mangue
1 gousse de vanille
2 càs de rhum
20 g de beurre
+ 2 càs de sucre
Pour la pâte à crumble :
125 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
80 g de noix de coco
Mettez ces fruits dans une poêle très chaude avec le beurre et les grains de vanille faire blondir légèrement le tout et ajoutez le rhum " par mesure de précaution , la hotte ne doit pas fonctionner , car le rhum s'enflamme facilement " j'ai également ajouté 2 càs de sucre en poudre cuire à feu très doux pour 10 mn env
Versez les fruits dans des plats en terre " individuel ou plat unique "
Disposez dans une jatte , la farine , le sucre , la noix de coco en poudre et le beurre , travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux et léger
Versez cette pâte à crumble sur les fruits et enfournez four préchauffé ) 180 ° pour une cuisson de 30 mn env
très jolis crumbles. De quoi voyager !
RépondreSupprimerA tester! j'adore les crumbles, mimi les petits plats en coeurs!!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse association! Un crumble bien tentant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
hummm que ca à l air très bon tout ca merci sacha je vais tester car là je vais craquer hihihihi
RépondreSupprimermerci pour tes coms chez moi ca me fais toujours tres plaisir repose toi bien ma belle a+++++
baïeta à vous 2 de nous 4
Envie de soleil? de chaleur! Je te conseille une infime pincée de Fleur de Sel dans le crumble à la manière de Pierre Hermé. Ca sublime! J'espère que tu vas mieux.
RépondreSupprimerla noix de coco dans le crumble... génial! les plats en coeur sont beaux, tu le sais, mais l'angelot en relief sur le rebords de l'assiette, je craque! la lumière est belle chez toi... le printemps arrive? bonne semaine!
RépondreSupprimerFramboise c'est une super idée que celle de la pincée de fleur de sel !sinon , je ne pique pas de 100 m mais le moral est de nouveau bien présent tout devrait suivre ...
RépondreSupprimerLouise tu es aussi amoureuse que moi de jolie vaisselle pour l'angelot quelle patience ai-je dû avoir pour n'en trouver que quelques-unes !
le printemps quand à lui se fait tirer l'oreille ....
Merci Marie , toujours délicate avec nous tous
Clémence , Christine et Rosa c'est toujours un bonheur de vous lire
Bonne semaine à toutes
un vrais succé tout le monde a appréciés ce melange d arome hummm si vous ne l avais pas tester alors aller y
RépondreSupprimermerci sacha
baïeta et bon dimanche à vous 2
Je l'ai vue sur un autre blog cette recette :)
RépondreSupprimerMiam miam ! Et très jolis les petits coeurs !
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