Coquelet braisé à la liqueur de whisky et mangue confite
Recette pour 2 pers idéale pour la St Valentin !
testée pour les fêtes de fin d'année
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Il faut :
1 coquelet jaune
la valeur d'une mangue confite
la valeur d'un jus de mangue fraiche
50 g de sucre en poudre
3 cl d'eau
50 cl de fond de veau
2 cl de Southern Comfort " liqueur de whisky " aux délicieuses notes d'orange amère
5 cl de jus de citron
huile et beurre
sel et poudre de piment d'Espelette
Je me suis inspirée d'une recette de canard à l'orange
Dans une petite cocotte en fonte , versez le sucre et l'eau pour réaliser un caramel blond
Ajoutez le jus de citron puis laissez réduire de moitié , puis ajoutez le fond de veau
Laissez mijoter pour 10 mn env saler très légèrement et ajoutez une pincée de piment en poudre d'Espelette
Dans une autre cocotte en fonte plus grande faites chauffez ensemble un peu d'huile d'olive et de beurre , dés que ce dernier colore déposez le coquelet jaune , puis faites-le dorer sur toutes ses faces , saler légèrement
Ajoutez au coquelet la sauce caramel-citron -fond de veau , couvrez et laissez cuire pour 30 mn env
Retirez le coquelet et réservez-le au chaud
Ajoutez à la sauce que vous aurez remis à chauffer sur feu très doux les tranches de mangue confites le jus de mangue frais et le Southern Comfort , laisser encore mijoter pour 5 petites mn
Disposez le coquelet sur le plat de service nappé de sauce et entouré des tranches de mangue
Ce petit plat ultra simple et rapide est vraiment raffiné et délicieux !
Quelle association étonnante! Bonne Saint-Valentin!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Très belle saint valentin à toi aussi... J'espère que tu te remets rapidement, ça doit être drôlement dur une opération de la colonne vertébrale! Prends bien soin de toi surtout, la cuisine attendra ;-) Je t'embrasse, bon courage!
RépondreSupprimerune belle recette
RépondreSupprimerIl y a belle lurette que je n'ai pas mangé de coquelet, tu me donnes envie.
RépondreSupprimeruuum j'en connais un à qui ça plairait!!est ce qu'on sent beaucoup le whisky?
RépondreSupprimerje suis heureuse que tu vas assez bien pour t'asseoir à l'ordinateur :) tout doux, la reprise... lentement, mais sûrement. bonne semaine!
RépondreSupprimercontente que tu ailles mieux et que tu nous revienne avec une aussi belle recette !
RépondreSupprimerQuelle belle recette à tester un de ces jours. Elle me plait vraiment
RépondreSupprimeravec un peu de retard.... à toi aussi une très bonne St Valentin. bises
RépondreSupprimerUn joli plat pour ton amoureux !
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas mieux !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette