Ces biscuits sont très légers et croquants
Préparation : 10 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 mn par plaque à 160 °
Il faut :
100 g de farine
125 g de flocons d'avoine " remplacés par des flocons 5 céréales bio "
125 g de beurre mou
175 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients , pétrir légèrement pour obtenir une pâte ferme * ne pas rajouter de farine sous peine d'avoir des biscuits moins craquants et légers
Former un boudin puis le filmer
Le déposer 1 heure au réfrigérateur
Détailler en rondelles épaisses , placer en les espaçant sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson
Enfourner four préchauffé sur 160 ° pour une cuisson de 15 mn par plaque
ils semblent super croquants....tu me donnes très envie d'essayer!
RépondreSupprimertrès interessant!! à essayer..
RépondreSupprimerbon week end
De bons biscuits fait maison, y'a rien de mieux.
RépondreSupprimerBon dimanche Sacha :-)
Bisous
Très craquants tes jolis biscuits , mais aujourd'hui je réalise ta recette des mirlitons depuis le temps que j'en parle !!! Merci encore .
RépondreSupprimerBises ensoleillées de Louise
J'aime tant la saveur rustique que donnent les flocons d'avoine aux biscuits. Et avec ce mélange de céréales, le goût doit être encore plus subtil.
RépondreSupprimerJ'adore l'avoine. Et je vois ta recette chocolat et pate de speculoos...Le magasin Artisans du Monde en vend....c'est très tentant !
RépondreSupprimerTes photos de délices au soleil sont si vivantes ! Vivant, c'est mon mot aujourd'hui en passant sur tes blogs.
Bises
Laure
Ils doivent croquants, croustillants et aussi super bons
RépondreSupprimerA tester.
A très bientôt.
Je n'ai jamais cuisiné l'avoine, cette recette à l'air intéressante, il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerBises, bonne semaine.
J'ai enfin fait ces délicieux biscuits à l'avoine, ils sont croquants, craquants, mes amies ont bien aimé avec le thé..(j'ai mis ta recette sur mon site).
RépondreSupprimerMerci Sacha, bises, bon repos.