Cookies de l'écureuil
Recette pour : 10 pers
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn +3 mn à 200°
Il faut :
1 verre =125 g
2 verres de flocons d'avoine
1 verre de noix de coco râpée
1 verre de farine
1 verre de sucre en poudre
1 verre de noisettes concassées
200 g de beurre
4 càs de miel toutes fleurs
1 càc d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients secs
Dans une petite casserole faites fondre sur feu très doux le beurre avec le miel et la vanille puis mélanger aux ingrédients secs
Sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson étaler la pâte à la spatule
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 15 mn
Sortir la plaque du four et couper en carrés
Réenfourner pour 2 à 3 mn toujours à 200 °
Séparer les cookies après refroidissement complet
Source : Les Sablés d'Eléonore de Greef
Ces carrés semblent vraiment exquis!!! À tester.
RépondreSupprimerBonne journée et Joyeuses Pâques à toi et ta famille Sacha. Bisous.
Petit coucou de Louise , j'aime beaucoup ta photo montage de bienvenue et tes cookies ont l'air très craquants et croquants !!!
RépondreSupprimerBonnes fetes à toi et aux tiens , bises de Louise
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerHum comme ils sont appétissants ces carrés noisettes. Il y aura bien des gourmandises pendant ce week-end sur les tables de France et c'est vraiment sympathique.
Je te souhaite de très belles et douces fêtes de Pâques avec tous ceux que tu aimes.
Pensées amicales Canotte.
Il n'y a pas que les écureuils pour avoir envie d'y croquer !
RépondreSupprimerJe me verrai bien grignoter ces biscuits à l'ombre des pins, avec le chant des cigales, une petite brise,oh ! Mais, c'est presque l'heure de la sieste lol.
RépondreSupprimerBise Sacha, bonne aprem.
un passage symapthique pour fair la connaissance de ton blog mais je ne reviendrai pas étant au régime très très strict pour cause de mauvaise sante maintenant je vais voir les chats
RépondreSupprimerJe veux bien être un écureuil :)
RépondreSupprimerAurais-tu changé d'hémisphère, on croirait l'automne revenu chez toi...
C'est confirmé : je suis un écureuil.
RépondreSupprimerEt un écureuil qui sait lire, qui plus est :))
séb h.
merci pour cette recette bien alléchante!
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