Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, avril 16, 2011

Biscuits à l'avoine


Biscuits à l'avoine

Ces biscuits sont très légers et croquants

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 15 mn par plaque à 160 °


Il faut :

100 g de farine

125 g de flocons d'avoine " remplacés par des flocons 5 céréales bio "

125 g de beurre mou

175 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique



Préparation :

Mélanger dans une jatte tous les ingrédients , pétrir légèrement pour obtenir une pâte ferme * ne pas rajouter de farine sous peine d'avoir des biscuits moins craquants et légers

Former un boudin puis le filmer

Le déposer 1 heure au réfrigérateur

Détailler en rondelles épaisses , placer en les espaçant sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson

Enfourner four préchauffé sur 160 ° pour une cuisson de 15 mn par plaque





Source :Les Sablés d'Eléonore De Greff

9 commentaires:

  1. ils semblent super croquants....tu me donnes très envie d'essayer!

    RépondreSupprimer
  2. très interessant!! à essayer..
    bon week end

    RépondreSupprimer
  3. De bons biscuits fait maison, y'a rien de mieux.

    Bon dimanche Sacha :-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Très craquants tes jolis biscuits , mais aujourd'hui je réalise ta recette des mirlitons depuis le temps que j'en parle !!! Merci encore .
    Bises ensoleillées de Louise

    RépondreSupprimer
  5. J'aime tant la saveur rustique que donnent les flocons d'avoine aux biscuits. Et avec ce mélange de céréales, le goût doit être encore plus subtil.

    RépondreSupprimer
  6. J'adore l'avoine. Et je vois ta recette chocolat et pate de speculoos...Le magasin Artisans du Monde en vend....c'est très tentant !
    Tes photos de délices au soleil sont si vivantes ! Vivant, c'est mon mot aujourd'hui en passant sur tes blogs.
    Bises
    Laure

    RépondreSupprimer
  7. Ils doivent croquants, croustillants et aussi super bons
    A tester.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais cuisiné l'avoine, cette recette à l'air intéressante, il faudra que j'essaie.
    Bises, bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  9. J'ai enfin fait ces délicieux biscuits à l'avoine, ils sont croquants, craquants, mes amies ont bien aimé avec le thé..(j'ai mis ta recette sur mon site).
    Merci Sacha, bises, bon repos.


    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha