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vendredi, avril 06, 2012

Cookies américains

Cookies américains 
( Billet programmé )
Recette pour  : 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 12 mn à 150 °  ""par plaque ""

Il faut :
250 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
1 gros oeuf 
125 g de beurre mou 
200 g de sucre cassonade 
1 sachet de sucre vanillé 
1 petit verre de rhum 
200 g de pépites de chocolat noir 
1 pincée de sel 

Préparation 
Dans une jatte mélanger , la farine avec  le sel et la levure 
Dans une autre jatte mélanger les sucres avec l' oeuf , le beurre ramolli et le rhum 
Mélanger les deux préparations  puis ajouter les pépites de chocolat noir 
Chemiser les plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer  à l'aide d'une càs mouillée des petits tas de pâte 
Enfourner les plaques  four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 12 mn  , ne  pas   trop les cuire  pour qu'ils puissent rester tendres 


Source : Le livre  Les sablés ...d'Eléonore De Greff 

12 commentaires:

  1. Hummm ! J'en piquerais bien un ! ^^

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  2. OUI!!!!!!!! CHOCOLATE CHIP COOKIES!!!!!!! OH là là, ma mère faisait les MEILLEURS DU MONDE! BISES ma belle! Anita

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  3. le commentaire sera court : MUMMMM !!!!!!!!!!
    ça sent bon !!!!!!!!!!!
    Bonnes fêtes de Pâques,
    Bises
    Annick

    calinous aux chatounets

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  4. J'en ai vraiment l'eau à la bouche et je vais essayer de les faire, çà doit etre une tuerie...
    Tant pis, j'en mourrai.
    A bientot
    Nicole

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  5. Je les croquerais bien volontiers ces cookies...

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  6. Miam! Ils ont l'air délicieux ces biscuits!

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  7. Bonjour Sacha,
    C'est le lundi de Pâques, la campagne est couverte de brume, alors quoi de mieux qu'un bon café avec des cookies en regardant par la fenêtre les oiseaux qui se chamaillent. Moi je préfère tes "cassemuseau" je trouve déjà le nom si charmant, et puis j'en mange moins car privée de dessert je me console comme je peux.
    Je te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, je t'embrasse très fort. Tes photos sont toujours aussi belles, en parlant photo, je vais m'offrir le Canon EOS 600 D, je te dirai ce que j'en pense. Bonne fin de semaine et gros bisous.

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  8. Je crois que je vais essayer cette recette :)

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  9. Dodus et si tendres, c'est comme cela que je préfère les cookies !

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  10. sacha !
    C'est une pure merveille...
    A très vite
    Syl

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  11. Je crois te l'avoir déjà écrit : ton blogue a entre autres majeures qualités celle de nous proposer des photographies d'un si grande qualité qu'on a l'impression de participer à la dégustation ;-)
    merci pour ces cookies,
    s.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha