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vendredi, septembre 21, 2012

Tarte vigneronne au raisin

                                        Tarte vigneronne 

C'est le temps des vendanges ,    pour   cette raison  j'ai utilisé du raisin destiné à la vinification  , cuisiné en dessert  il offre un goût cerise/myrtille vraiment délicieux ...si vous n'avez de voisin pour vous en vendre quelques grappes  ou ne possédez un pieds  au  jardin utilisez du raisin de table 
Recette pour : 6 à 8 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 40 mn à 180°
Il faut :
Pour la pâte sablée 
250 g de farine 
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf 
125 g de sucre glace 
1 pincée de sel " 5 g "
Pour l'appareil 
800  g à 1 kg de grumes de  raisin 
180g de sucre " que l'on peut réduire  à 150 g " 
30 cl de crème fleurette épaisse 
4 gros oeufs entiers 
6 càs de poudre d'amande 
Préparation :
Réaliser la pâte sablée , la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais 
Dans une jatte battre les sucre avec les oeufs et la crème fleurette 
Laver et essuyer délicatement le raisin , puis prélever les grumes 
Chemiser un moule à tarte avec la pâte sablée 
Répartisser  la poudre d'amande sur le fond de tarte puis recouvrir  des grumes de raisin 
Verser la préparation  sur le raisin 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" 
Délicieuse tiède ou froide .
Source : Recette perso 

9 commentaires:

  1. Aussi beau et appétissant qu'un clafoutis! Il n'y a plus qu'à attendre que le raisin mûrisse... Merci!

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    1. Bonjour Gine
      Le clafoutis sera pour un prochain billet :) il était également délicieux ( je suis un bec définitivement sucré :-))
      Bon week-end
      Sacha

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  2. D'après ta réponse à Gine tu es un bec sucré. J'adore les desserts, le tien me semble particulièrement moelleux, mais je ne sais pourquoi je suis toujours déçue de mes essais. Alors que pour le salé je me sens très à l'aise.
    Je vais tout de même tenter pour Antoine et moi demain.
    Peux tu s'il te plait me dire quel est ton blog où tu fais le plus d'articles afin que je l'ajoute à ma liste.
    Je serai ravie de te lire tous les jours.
    Bisous et belle fin de journée.

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  3. oh ! ça à l'air tellement bon, et tes photos sont très réussies, comme d'hab.
    @+++

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  4. ma vigne a commencé 3 grappes mais le beau temps de ce mois de juillet n'a pas permis qu'elles grossissent.....je ne pense pas à cuisiner le raisin...j'ai tort, ça semble bon!

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  5. Elle a l'air tout à fait délectable cette tarte. Si seulement je pouvais mettre la main sur ce type de raisins...

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  6. Coucou Sacha! je suis en pleine vendanges et le raisin j'en ai un peu marre de le couper mais par contre j'adore le manger, lol!!! Ta tarte est très appétissante, j'en prendrai bien une part!!! Bon week-end!

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  7. Rien qu'à voir les petites bulles sur le dessus j'ai très envie de déguster une part ou plus ... de cette belle tarte .
    Merci Sacha et bises de Louise

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  8. bonsoir sacha,je viens de découvrir ton bloog,je le trouve très très beau,c'est campanule des foodies qui t'écrit,je recherchais simplement d'autres recettes sur mon ordi,parce que je suis très déçue des foodies et je me suis rapellée que tu nous avais mis avoir créer un bloog donc, je viens voir et je trouve cela très beau,continue dans se sens là et merci

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha