Recette pour : 6 pers
Préparation : " hors préparation du potiron : 10 mn
Cuisson : " hors cuisson du potiron " : 40 mn à 180 °
Il faut :
800 g de purée de potiron mixée au blender
1 pâte feuilletée
2 càc de thym sec
1/2 chorizo doux
150 g de fromage râpé au choix
25 cl de crème fleurette
4 oeufs entiers
sel et poivre de Sichuan
Préparation :
Eplucher le potiron , puis le cuire au cuiseur vapeur
Peser 800 g de chair cuite puis la mixer au blender pour que la purée soit très lisse et bien homogène
Dans une jatte mélanger la purée de potiron avec la crème et les oeufs , ajouter le fromage râpé , le thym sec , sel et poivre
Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis répartir sur le fond le chorizo coupé en fines rondelles
Verser la préparation
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Se déguste chaude mais reste délicieuse un peu tiède
Source : Recette perso
Je vais essayer - j'ai une belle citrouille qui n'attend que ça.
RépondreSupprimerHum ! comme cela doit être délicieux, j'ai l'eau à la bouche !!! J'adore le potiron, j'ai tout noté, merci à toi !
RépondreSupprimerJe viens d'utiliser mon potiron pour une Zuppa di Riso e Zucca, alors ce sera pour la prochaine fois !
Bisous
Danielle
Nul doute, je la ferai!... et peut-être qu'un jour on pourrait déguster ensemble un petit plat !...
RépondreSupprimerGros bisous
potiron et chorizo, je connais et j'aime !
RépondreSupprimerPas de potiron mais un stock de potimarron et patidous.....ça devrait le faire aussi.....je prévois juste d'acheter du chorizo!.....
RépondreSupprimerCette recette est alléchante. J'adore mais je remplacerais le potiron par du butternut, c'est plus facile à trouver.
RépondreSupprimerC'était la 1ère fois que je réalisais une tarte salée au potiron mais pas la dernière !! Cette tarte est un vrai délice, à refaire sans hésiter !! Le potiron se marie à merveille avec le chorizo !!
RépondreSupprimerBises et bon week-end,
Christelle