Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, novembre 09, 2012

Gâteau de rando ! ou gâteau Régalon "

*





Gâteau de rando ou " gâteau Régalon "
 Recette pour : 8 personnes
 Préparation : 10 mn
 Cuisson 35mn à 40 mn à 180° ( surveiller la cuisson )
Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de sucre
4 oeufs entiers
2 pommes râpées
100 g de kellogg's smacks
20 cl d'huile d'olive
Préparation :
Dans une jatte mélanger ensemble, le sucre , les oeufs et l'huile d'olive , puis ajouter la farine , la pincée de sel et la levure , bien mélanger pour une préparation lisse et homogène , terminer en ajoutant  les deux pommes râpées  et les 100 g de kellogg's smacks , bien mélanger
Huiler ou beurrer un moule à manquer
Verser la préparation et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn " surveiller la cuisson
Ce gâteau peut se préparer la veille il se garde très bien et ne sèche pas
Idéal pour des randos
Pourquoi Régalon ? j'aime beaucoup faire les gorges du Régalon  dans le Luberon et pour chaque sortie de ce type  je  fais ce genre de gâteau
 Source : recette perso
Ci-dessous le diapo d'une de mes sorties dans les Gorges du Régalon
*

13 commentaires:

  1. bonjour sacah , je me permets de te demander questce que kellog smach
    grosses bises
    et belle balade au régalon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C' est du blé soufflé caramélisé !
      Grosses bises Frankie :)
      Sacha

      Supprimer
  2. Ce qui semble bon!
    Délicieux;))
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tu nous fais partager de bien jolies choses !
    @+++

    RépondreSupprimer
  4. kellog's smacks par ci et par là, je vois que tu as acheté cette ceréale et qu'elle te plait. Je ne connais pas, genre riz soufflé tu dis ?
    C'est vachement original sur ce gato ci. Régalons nous puis Au Régalon..mais là il pleut comme une bourrique chez moi ! (Pancakes coco, avec farine coco et lait ad hoc ....)

    RépondreSupprimer
  5. una deliziosa ricetta , buona domenica Sacha!

    RépondreSupprimer
  6. Si seulement ce gâteau pouvait venir avec les beaux paysages que tu nous montres:)

    RépondreSupprimer
  7. J'aime visiter tes blogs et celui-ci en particulier, j'aime tes recettes qui font des heureux....
    bonne fin de semaine !
    Bises
    cath.

    RépondreSupprimer
  8. Merci de nous faire partager tes photos de la gorge du régalon et de ce gâteau surtout vous avez du vous régaler.

    RépondreSupprimer
  9. Miam!!!!
    et salutations à Aristote qui semble un cousin très proche de Shalimar

    amicalement!
    agnès

    RépondreSupprimer
  10. Alors régalons-nous...cette rando nous a donnée de l'appêtit...

    RépondreSupprimer
  11. sur les conseils d'une amie ,je passe par ici ;
    je vois que je vais me régaler ,
    alors à très bientôt,
    bonjour à ton chat de mon chat roux ,

    RépondreSupprimer
  12. Un gâteau à tester pour moi et mon mari lors de nos randos dans l'île. En attendant de connaître cette région, je me régale des photos. A bientôt.

    "titinnecuisine.canalblog.com"

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha