La salade de carottes à la marocaine
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
1 kg de carottes
200 g de raisin secs
10 cl d'huile d'arachide
2 càs de vinaigre blanc
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
2 pincées de safran
1/2 càc de cannelle
2 pincées de cumin en poudre
1 càc de gingembre en poudre
2 càs de miel s'acacia
1 bouquet de coriandre fraîche
50 cl d'eau
Préparation :
Peler , laver les carottes , coupez-les en fines rondelles
Eplucher et écraser la gousse d'ail
Dans une cocotte , sur feu doux , verser dans l'ordre , l'huile d'arachide , les carottes , le vinaigre , le safran, le gingembre
Saler et ajouter une demi-litre d'eau
Mélanger , couvrer , et laisser cuire 10 mn
Au bout de ce temps , ajouter les raisins secs , mélanger de nouveau et laisser sur feu doux cuire 10 mn Verser ensuite le miel , la cannelle , et laisser mijoter à nouveau 10 mn
Ajouter en dernier le cumin Retirer du feu et laisser refroidir
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir , bien frais parsemé de coriandre fraîche ciselée
Idéale pour accompagner des viandes blanches ou poissons chauds ou froids
Remarque toute personnelle , j'ai aimé cette salade de carottes plutôt chaude que froide
Source : La cuisine au simple parfait
Ce n'est pas une salade, c'est un appel au voyage.
RépondreSupprimerAvec tous ces ingrédients, on est tout de suite ailleurs.
A bientôt
Que de bonnes recettes! Mon problème bien sûr vient du fait qu’aux Etats-Unis on ne suit pas le système métrique, alors il faut que je fasse des calculs…
RépondreSupprimerC'est pour continuer l'été! Toutes les couleurs et les saveurs du soleil.
RépondreSupprimerUne bien joli assiette qui fait voyager.
Bravo Sacha.
je t'embrasse, belle journée.
C'est le genre de recette dont je raffole !
RépondreSupprimer@+++
J'aime les éléments cuits dans une salade mais je ne mets pas au frigo, je mange à température ambiante ou tiède.
RépondreSupprimerje mets souvent une carotte épluchées dans une cuisson à l'eau, de pâtes, par ex...bref miam les carottes et croquées crues les bio,goutues et sucrées, un délice n'est ce pas ?
bella ricetta e splendide foto, Buona domenica !
RépondreSupprimerDes carottes aux chaleureux parfums du Maghreb, c'est parfait pour nous apporter un peu de son soleil à notre table automnale et plus souvent grise qu'à son tour.
RépondreSupprimermiam ;)
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