Radis beurre à tartiner
Recette de Laurent Mariotte
pour : 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : 30 mn
Il faut :
25 radis rouges avec fanes
125 g de beurre
sel de Guérande
1 càs ( 1 cuillère à soupe ) de jus de citron
Préparation :
Laver délicatement et plusieurs fois dans de l'eau froid les radis , pour éliminer terre ou sable des feuilles , puis les laisser 1 heure dans la dernière eau pour donner plus de croquant aux feuilles
Les éponger minutieusement
Couper les fanes des radis
Couper en deux les radis puis les passer au blender , les mettre de coté
Disposer le beurre et les fanes dans le blender puis hacher le tout
Assembler les deux préparation , saler , poivrer puis ajouter le jus de citron
Mettre au frais 30 mn ou plus avant de servir
Délicieux pour un apéritif "
Hello Sacha, thanks for the wonderful Rezept.
RépondreSupprimerBest wishes, Moni
Thanks Moni, glad that you like it this recipe
SupprimerI wish you a nice week :)
Sacha
Je pense craquer rapidement pour cette recette , surtout qu'en ce moment les radis sont bien frais et croquants . Et souvent les fanes terminent au compost !!!!
RépondreSupprimerA bientôt Sacha et merci de ton message toujours apprécié .
Bises de Louise
Bonsoir Louise
SupprimerJ'ai aimé cette recette mais ( sans doute est-ce de ma faute ai-je eu la main trop lourde sur les fanes ) car virile en bouche
Par contre ce matin j'ai cuisiné des fanes de radis en velouté à ma façon et très franchement le résultat un délice
Je publierai la recette en fin de semaine .
Bonne semaine ma chère Louise te lire est aussi un plaisir pour moi :)
Sacha
Une très bonne idée mise en image !!! Merci ! C'est frais et impeccable pour mon équilibre alimentaire!!!
RépondreSupprimerBonsoir Martine :)
SupprimerRavie que cette recette comble ton équilibre alimentaire :)
Je te souhaite une excellente semaine Martine
Sacha
C'est une superbe idée, ça!...il ne me manque plus que la terrasse au soleil pour y déguster une jolie tartine!....ça va finir par arriver!
RépondreSupprimerJe cuisine toujours les fanes de légumes : navets, radis...en soupe
RépondreSupprimercette recette est très originale. Oui je pense que cru c'est très "goûtu"...penses tu qu'on puisse remplacer le beurre par....de la purée de sésame ou d'amandes ou...?
J'ai un vieux robot qui a de l'arthrose mais il accepte parfois de sortir de son placard pour rejoindre la cuisine...hi hi..à voir...
Voilà une manière originale mais facile à mettre en oeuvre de préparer les radis, merci pour cette savoureuse idée !
RépondreSupprimerTestée avec grand plaisir, merci!.....la mienne était un peu moins verte mais j'ai du faire du tri dans les fanes qui n'étaient pas toutes en bon état et du coup il y en avait moins......
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