Je le mets en cuisson ?
-oui , il me semble pas mal ! ;)
- merci Fanette :-))
Cake à la butternut et au sirop d'érable
Il me restait une moitié de butternut , et du sirop d'érable , ....sous la direction de Fanette , chef cuisinier d'une grande rigueur , j'ai cuisiné ce cake , vraiment ..délicieux :)
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure à 190 °
Il faut :
350 g de butternut râpée
100 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sirop d'érable " 8 grosses càs "
3 oeufs
1 moule à cake chemisée d'une feuille de cuisson
Préparation :
Peler , couper en tranches la butternut puis la râper
Dans une jatte à l'aide d'un fouet à main ou électrique mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le beurre , puis ajouter sans cesser de battre la farine , la levure et la pincée de sel , lorsque le mélange est homogène et lisse ajouter les 100 g de sirop d'érable puis la butternut râpée , bien mélanger
Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 190 ° pour une cuisson de 60 mn
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette , la pointe doit ressortir sèche
Sortir du four , laisser refroidir sur une volette , puis démouler sur le plat de service
Source : recette perso
Et pourrait-on avoir aussi ce que le commis en pense après cuisson !-:)))
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté au sirop d'érable, c'est peut-être pour moi l'occasion d'en acheter une bouteille.
Bisous Sacha et câlins aux Galopins
Hum...:) son " vif " intérêt s'est porté jusqu'à la mise en cuisson , ensuite pffff ...elle a repris la chef des champs , elle a vraiment la bougeotte tout comme sa maman ;) :)
SupprimerIl me restait un peu de butternut et du sirop d'érable vestige de la Chandeleur , j'ai associé ces deux naufragés pour en faire un cake qui , au final s'est révélé être vraiment très bon !
Merci pour mes Galopins :)
Grosses bises , Mireille :)
Sacha
Merci Sacha, et merci Fanette, je garde cette recette!
RépondreSupprimerVotre recette a été très appréciée de mes invités. J'avais un peu diminué les quantités de sucre : 150 grammes au lieu de 200 grammes, ce qui a paru bien à tout le monde. Avec cette quantité de pâte, j'ai pu réaliser huit gros muffins et donc diminué le temps de cuisson à 25 minutes.Bravo et merci pour cette bonne recette.
RépondreSupprimerMerci à vous d'avoir testé et aimé cette recette ! :)( il est vrai qu'en pâtisserie j'ai souvent une propension à peser trop largement le sucre :) )à mon tour je testerai votre version plus allégée ;)
SupprimerBonne semaine à vous , Dominique
Sacha