
Un grand classique de nos vins " fait maison "
Préparation : 30 minutes
Macération : 2 mois
Repos : 8 jours
Pour : 3 bouteilles " env "
Il faut :
15 à 20 noix vertes ; 1 orange bio ; 2 litres de vin rouge ; 30 cl d'eau -de-vie à 40 ° ; 500 g de sucre en poudre
Préparation :
Prélevez le zeste de l'orange , puis ébouillantez-le 2 mn , rafraîchissez-le dans de l'eau très froide et épongez-le . Couper les noix vertes en deux , puis les déposer dans un bocal préalablement lavé , ébouillanté et bien séché , puis ajouter le zeste d'orange , 1.5 l de vin rouge et l'eau de vie , les noix doivent être entièrement recouvertes . Boucher le bocal , puis laisser macérer 2 mois dans un endroit frais et aéré . Ce laps de temps écoulé , faites fondre le sucre dans 50 cl de vin rouge , donner un bouillon et laisser refroidir . Filtrer l'infusion de noix , reverser celle-ci dans le bocal , mélangez à l'infusion de noix le vin sucré complètement refroidi puis laisser reposer encore 8 jours . Metter en bouteilles , puis boucher hermétiquement
Consommer de préférence le vin de noix dans l'année










Thank you for this recipe.
RépondreSupprimerThat sounds tempting!
Beautiful impressions did you leave the country.
When I see the photos, I get homesick even though I'm not born there; 0)
The scent of lavender fields is great.
Thanks for the little trip.
Best regards,
Moni
Truly beautiful photos and interesting wine recipe. The music is spectacular...I am familiar with it but don't know the title.
RépondreSupprimerThanks
Helenx
belle série de photos , c'est si bon le vin de noix ! :)
RépondreSupprimerVoilà encore un bien joli billet, illustré de belles photos. J'aime bien le vin de noix, mais, je n'en n'ai jamais préparé, il faudra que je m'y attèle.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ah, pouvoir déguster un vin de noix aussi parfumé devant un tel paysage, le bonheur !
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