
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 1 h 20 mn "env"
Cuisson :30 mn pour le fenouil et 50 mn pour la pâte de fruit
Repos : 24 h "env"
Il faut :
1kg de fenouil pelé et lavé
1 kg de sucre
20 g d'agar-agar
2 càs d'eau
sucre pour l'enrobage
Préparation :
Peler et laver le fenouil
Le mettre à cuire au cuiseur vapeur temps de cuisson 25 à 30 mn "env"
Mixer au blender le fenouil encore chaud , vous devez obtenir 800 g de pulpe
Verser cette pulpe dans une casserole et lui ajouter 1 kg de sucre
Mettre à cuire cette préparation 50 mn sur feu doux/moyen en remuant le plus souvent possible jusqu'à ce que la préparation s'épaississe
Ajouter alors l'agar-agar dilué à deux càs d'eau remuer pour bien mélanger l'agar à la préparation , laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer
Chemiser un moule avec une feuille de papier sulfurisée puis y verser la préparation
Mettre de coté au frais pour 24 heures
Le lendemain démouler puis la couper dans la forme de votre choix puis les enrober de sucre cristallisé
Originales ces pâtes de fruits!
RépondreSupprimerI always think of these as being made with fennel seed.. very cool to do it with the vegetable... beautiful flavor!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai parcouru avec délectation votre blog, je reviendrai vous visiter...
Des recettes pleines d'intérêt...
Je vais goûter cette dernière, j'adore le fenouil, cela devrait me plaire.
gros bisous
c'est surprenant, j'ai envie d'essayer, merci pour la recette Sacha
RépondreSupprimerUne recette originale et qui vaut le détour.
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore essayé avec des légumes.
L'agar-agar garantit la réussite de la cuisson.
C'est adopté et noté.
A très bientôt
Magnifiques photos ! Sûrement très original le goût.
RépondreSupprimerBonne soirée Sacha.
Mmmmh j'adore le fenouil et sucré c'est encore mieux!!! Superbes photos!
RépondreSupprimerdécouverte originale! ça a un goût anisé?
RépondreSupprimertrès bon dimanche!
Cela a effectivement un goût assez léger en anis mais .. cette pâte de fruit n'a pas celui du légume !! c'est surprenant et vraiment délicieux , je pense que je vais tenter d'autres légumes ...
RépondreSupprimerMon plat s'est vidé très rapidement , tous ont aimé ...
Merci à toutes pour vos petits mots et visites qui me touchent beaucoup
Bon week-end
A++Sacha
Oh dis donc !! Quelle jolie idée que voilà !! Merci Sacha :)
RépondreSupprimerelles sont merveilleuses, et au fenouil c'est hyper original
RépondreSupprimerbravo
elles sont superbes !!
RépondreSupprimerA très bientôt
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerTrès joli blog ,je reviendrai régulièrement c'est sur!!!!!
bisous
Amitiés
Photos merveilleuses Sacha !!
RépondreSupprimerle gout doit être beau aussi
je cherche une recette charlotte chocolat et marrons en morceaux...je vais fouiner chez toi
Bises