Recette pour : 6 pers
Il faut :
100 g de farine tamisée
120 g de sucre
3 pommes acidulées " 400 g env "
3 oeufs
1 verre de lait " 1 dl "
1 verre de cidre " 1 dl "
beurre
1 pincée de sel
sucre glace
Beurrez généreusement un moule à manqué
Dans une jatte battez les 3 oeufs , avec le sucre , le sel , jusqu'à obtenir un mélange très mousseux , puis incorporez délicatement la farine tamisée et travailler jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Ajoutez progressivement le lait puis le cidre " la pâte sera fluide mais pas trop liquide "
Incorporez les pommes râpées , bien mélanger l'ensemble puis le verser dans le moule à manqué bien beurré
Enfournez dans le four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn
Servir tiède saupoudré de sucre glace
Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….et je ne connaissais pas..je me la note..à bientôt
RépondreSupprimerfallait y penser!
RépondreSupprimermiam, ce parfu !
RépondreSupprimerOh là là ça doit être une merveille!!
RépondreSupprimerTrès belle recette !
RépondreSupprimerBisous
cette recette me plait beaucoup.
RépondreSupprimer