Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, mai 29, 2009

Flan au cidre


Flan au cidre
Recette pour : 6 pers
Il faut :
100 g de farine tamisée
120 g de sucre
3 pommes acidulées " 400 g env "
3 oeufs
1 verre de lait " 1 dl "
1 verre de cidre " 1 dl "
beurre
1 pincée de sel
sucre glace
Beurrez généreusement un moule à manqué
Epluchez les pommes , en ôter le coeur puis les râper
Dans une jatte battez les 3 oeufs , avec le sucre , le sel , jusqu'à obtenir un mélange très mousseux , puis incorporez délicatement la farine tamisée et travailler jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Ajoutez progressivement le lait puis le cidre " la pâte sera fluide mais pas trop liquide "
Incorporez les pommes râpées , bien mélanger l'ensemble puis le verser dans le moule à manqué bien beurré
Enfournez dans le four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn
Servir tiède saupoudré de sucre glace

Source : Recettes de la cuisine au cidre de Brigitte Leroux Editions Ouest-France

6 commentaires:

  1. Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….et je ne connaissais pas..je me la note..à bientôt

    RépondreSupprimer
  2. Oh là là ça doit être une merveille!!

    RépondreSupprimer
  3. cette recette me plait beaucoup.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha