Madeleines au wasabi et boudin blanc
Recette pour : 12 pièces
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Autres recettes de madeleines sucrées ou salées :ICI
Il faut :
300 g de boudin blanc
6 càs d'huile de pépins de courge
1/4 de cà thé de wasabi
130 g de farine
20 g de poudre d'amandes
3 gros oeufs
70 g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
sel et poivre noir du moulin
beurre pour les empruntes
Préparation :
Enlever la peau du boudin blanc , puis le couper en dés
Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec l'huile de pépins de courge , le fromage , sel , poivre l'amande en poudre et le wasabi
Ajouter à ce mélange la farine et la levure , bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et bien homogène
Ajouter les dés de boudin blanc , mélanger 1 mn
Beurrer les empruntes et remplir celles-ci aux deux-tiers
Enfourner four préchauffé à 270 ° et cuire pour 4 mn puis baisser le four sur 210 ° et poursuivre la cuisson pendant 6 mn
Servir ces madeleines tièdes , délicieuses en apéritif ou en brunch avec une petite salade croquante
Recette pour : 12 pièces
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Autres recettes de madeleines sucrées ou salées :ICI
Il faut :
300 g de boudin blanc
6 càs d'huile de pépins de courge
1/4 de cà thé de wasabi
130 g de farine
20 g de poudre d'amandes
3 gros oeufs
70 g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
sel et poivre noir du moulin
beurre pour les empruntes
Préparation :
Enlever la peau du boudin blanc , puis le couper en dés
Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec l'huile de pépins de courge , le fromage , sel , poivre l'amande en poudre et le wasabi
Ajouter à ce mélange la farine et la levure , bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et bien homogène
Ajouter les dés de boudin blanc , mélanger 1 mn
Beurrer les empruntes et remplir celles-ci aux deux-tiers
Enfourner four préchauffé à 270 ° et cuire pour 4 mn puis baisser le four sur 210 ° et poursuivre la cuisson pendant 6 mn
Servir ces madeleines tièdes , délicieuses en apéritif ou en brunch avec une petite salade croquante
A tomber Sacha !!! recette et photos BRAVO
RépondreSupprimerBon weekend bises LOuise
Merci Louise
RépondreSupprimerBon week-end
A+Sacha
une association vraiment originale !
RépondreSupprimerVoilà une recette bien intéressante !
RépondreSupprimerBon week-end Sacha.
oui tout à fait c'est une recette bien intéressante à essayer!
RépondreSupprimerj'aime bcp cuisiner la wasabi déjà utilisé en chantilly !!pierre
RépondreSupprimerJe l'ai également cuisiné en chantilly pour accompagner une soupe de fraises à la crème de basamique
RépondreSupprimerBonne semaine
Sacha