J'avais lu il y a quelques mois en arrière une très jolie recette d Alexandra Beauvais celui d'un cake aux fruits de mer et roquette trouvée dans son livre DuoGourmand : Fruits de mer
Cuisiner la roquette me faisait très envie et ceci depuis longtemps de plus sous la forme de cake me plaisait beaucoup la lecture de son livre me décida à me lancer
Je me suis inspirée d'Alexandra Beauvais tout en créant ma propre recette
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn "env" à 180 °
Il faut :
200 g de brassé
200 g de farine
1 sachet de levure
3 gros oeufs
3 càs d'huile de noisette
12 St Jacques avec corail
15 à 20 écrevisses
100 g de roquette
50 de parmesan italien " parmigiano reggiano "
sel
1 pincée de piment d'Espagne doux
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main les oeufs entiers avec le brassé l'huile de noisette , le parmesan italien , sel piment doux d' Espagne
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et très homogène
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et très homogène
Couper grossièrement la roquette puis l'ajouter à la préparation bien mélanger
Ajouter les écrevisses à la préparation , bien mélanger
Poêler dans un peu de beurre les St Jacques " 1 mn sur chaque face "
Les couper puis les ajouter à la préparation mélanger très délicatement
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn env
Servir chaud avec une petite salade de roquette ou froid en apéritif
Servir chaud avec une petite salade de roquette ou froid en apéritif
C'est merveilleux Sacha, ce cake est à essayer au plus vite ! Merci encore de ces belles idées de recettes ...j'adore !
RépondreSupprimerLes noix de saint jacques doivent relever le goût des écrevisses, très bonne adjonction ! En tout cas la roquette est, en ce qui me concerne, devenu un "condiment" indispensable qui améliore tant et tant de préparations de son petit goût si particulier. Excellent dans un risotto par exemple. Celle du jardin, ça pousse comme du chiendent, est encore plus marquée comme gôut !
RépondreSupprimerOn ne pense pas assez souvent à la roquette en dehors du saladier et dans un cake aussi raffiné, elle doit apporter une petite saveur végétale bien agréable.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Weekend et coup de Brosse ,très belle idée ... mais le brassé c'est quoi ? Merci
RépondreSupprimerbises Louise
Bonjour Sacha, ton cake est magnifique ! et tes photos toujours aussi jolies, bravo.
RépondreSupprimerun cake raffiné et vraiment original !
RépondreSupprimerOh ! Quelle bonne idée ce cake ! J'adore les écrevisses et les st jacques, ça tombe bien, je copie vite ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
Il est riche en saveurs ton cake, original, bravo et merci
RépondreSupprimerun cake délicieux, du soleil, c'est le paradis
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