Moche mais bon ...... C'est en me baladant sur le blog de Babeth que j'ai lu avec intérêt que Rose and cook lançait un petit concours pour faire partager nos ratés culinaires " recette sucrée si possible " j'ai trouvé l'idée plaisante vu que dans ce difficile exercice j 'excelle !
En voici une
Douceurs au rhum et raisins secs
Recette pour : 15 pièces
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 160 °
Il faut :
125 g de beurre en petits morceaux
200 g de chocolat noir cassé en morceaux
110 g de sucre en poudre
170 g de raisins secs hachés grossièrement
2 oeufs légèrement battus
225 g de farine 1 càs de rhum ambré
sucre glace pour la déco
Préparation :
Faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et les raisins secsQuand le chocolat est fondu , retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante Ajouter les autres ingrédients et mélanger intimement Beurrer un moule assez grand et rectangulaire puis y verser la préparation Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn " env" Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace Mes photos sont très moches mais ces carrés sont tout de même délicieux !
D'autres carrés : Les sablés à l'orange et au sésame doré : ici



Moi aussi il m'arrive de faire des gateaux complètement rataplat de chez rataplat !!! sans trop savoir pourquoi mais ils sont boulotés quand meme !
RépondreSupprimerBises Louise
pas grave!....on les mangera les yeux fermés!
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