Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
1 gros poireau
1 petit bocal d'anchois à l'huile
3 gros oeufs
1 pâte feuilletée
30 cl de crème entière liquide
2 échalotes
3 oignons
3 càs d'huile d'olive
poivre du moulin & sel
Préparation :
Emincer finement les oignons , échalotes et le poireau Dans une cocotte en fonte faites fondre dans l'huile d'olive l'émincé de poireau/oignon/échalotes mais sans coloration Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée Egoutter les anchois puis les disposer en rosace sur le fond de tarte Recouvrir avec la fondue de légumes Dans une petite jatte fouetter ensemble les oeufs avec la crème fraiche sel et poivre du moulin puis verser cette préparation sur le fond de tarte Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" Servir chaud avec une petite salade verte
J'aime beaucoup la tarte aux poireaux, je n'ai jamais eu l'idée de l'associer avec les anchois;
RépondreSupprimermais je retiens l'idée
Bonjour douce Sacha,
RépondreSupprimerUne belle recette de tarte aux poireaux et anchois, j'aime beaucoup ces tartes pour un repas de dimanche midi avec une jolie salade verte frisée c'est parfait. Le soleil arrose la campagne et les petites feuilles des arbres abandonnent leur corset de velours. Ici le printemps est comme une fête, quelle merveille, chez toi aussi je suppose.
Je te souhaite une très bonne journée du premier jour d'avril...amitiés Canotte.
une tarte qui a tout pour me plaire ! sympa les anchois pour relever le tout !
RépondreSupprimerJ'ai fait cette semaine une pissaladière et, ta recette me donne une variante que je vais essayer bientôt.
RépondreSupprimerBon week-end Sacha.