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jeudi, mars 31, 2011

Tarte chaude aux poireaux et anchois

Tarte chaude aux poireaux et anchois

Recette pour : 6 à 8 pers

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn à 180 °

Il faut :

1 gros poireau

1 petit bocal d'anchois à l'huile

3 gros oeufs

1 pâte feuilletée

30 cl de crème entière liquide

2 échalotes

3 oignons

3 càs d'huile d'olive

poivre du moulin & sel

Préparation :

Emincer finement les oignons , échalotes et le poireau Dans une cocotte en fonte faites fondre dans l'huile d'olive l'émincé de poireau/oignon/échalotes mais sans coloration Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée Egoutter les anchois puis les disposer en rosace sur le fond de tarte Recouvrir avec la fondue de légumes Dans une petite jatte fouetter ensemble les oeufs avec la crème fraiche sel et poivre du moulin puis verser cette préparation sur le fond de tarte Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" Servir chaud avec une petite salade verte

Source : Recette perso

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la tarte aux poireaux, je n'ai jamais eu l'idée de l'associer avec les anchois;
    mais je retiens l'idée

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  2. Bonjour douce Sacha,
    Une belle recette de tarte aux poireaux et anchois, j'aime beaucoup ces tartes pour un repas de dimanche midi avec une jolie salade verte frisée c'est parfait. Le soleil arrose la campagne et les petites feuilles des arbres abandonnent leur corset de velours. Ici le printemps est comme une fête, quelle merveille, chez toi aussi je suppose.
    Je te souhaite une très bonne journée du premier jour d'avril...amitiés Canotte.

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  3. une tarte qui a tout pour me plaire ! sympa les anchois pour relever le tout !

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  4. J'ai fait cette semaine une pissaladière et, ta recette me donne une variante que je vais essayer bientôt.
    Bon week-end Sacha.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha