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samedi, avril 02, 2011

Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat

Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat

Recette pour : 6 pers

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn à 180 °


Il faut :

500 d'abricots

4 oeufs

125 g de farine

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

60 g de beurre + 10 g pour le moule

100 g de sucre en poudre

3 càs de sirop d'orgeat

Préparation : Faites fondre les 60 g de beurre sur feu doux , fouetter les oeufs avec le sucre et le sirop d'orgeat jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter la farine , fouetter et ajouter petit à petit la crème , le lait et le beurre fondu pour obtenir un mélange bien homogène Ranger les oreillons dans le plat beurré , puis verser la préparation , enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 25 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit doré


Source : Le mag SAVEURS n° 177

7 commentaires:

  1. Superbe!!!
    Et la musique, aussi ;))
    Bisous

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  2. très beau claf0utis bien appétissant !!!!!!!! :)

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  3. Tes idées culinaires sont toujours aussi inventives et généreuses :))
    sébastien h.

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  4. Sympa, le sirop d'orgeat pour renouveler le clafoutis d'abricots ! Et bien aussi pour souvenir le goût de fruits mal mûris parfois.

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  5. Je ne connais pas le sirop d'orgeat, mais le clafoutis aux abricots est l'un de mes desserts préférés ! Merci Sacha et bonne semaine.

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  6. Un clafoutis extra et j'adore...

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha