Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, avril 09, 2011

Glace à la crème de spéculoos

Glace à la crème de spéculoos


Recette pour :800 ml de glace "env"


Préparation : 30 mn


Il faut :

3 càs de crème spéculoos " spéculoos à tartiner "

1/2 litre de crème anglaise

300 ml de crème épaisse




Préparation : Verser la crème anglaise froide dans une jatte creuse , ajouter la crème de spéculoos , mélanger énergiquement au fouet a main pour obtenir une préparation homogène , incorporer la crème fraîche épaisse fouetter 2 mn Faites glacer en sorbetière 30 mn Vous pouver la servir de suite ou la placer au congélateur Recette perso

10 commentaires:

  1. Quelle jolie photo ! J'adore, ça donne envie de flâner au soleil dans le jardin, cette glace m'a l'air fameuse.
    Bon dimanche Sacha.

    RépondreSupprimer
  2. Ça doit être très bon cette glace, j'en prendrais bien volontiers un ti-bol!!

    Bon dimanche
    -xx-

    RépondreSupprimer
  3. Que de bonnes choses dans cette coupe.
    Plus ce jardin : le bonheur.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. oh je note !! super simple mais elle me semble tellement bonne !! :)

    RépondreSupprimer
  5. Tout cela semble bon, pour la tarte aux abricots on va attendre juin mais pour la glace spéculos j'aimerai bien... mais où trouve-t-on la crème de spéculos ??

    RépondreSupprimer
  6. Bon sang de bon soir il faut que je la trouve cette fameuse pate à spéculoos .
    Très crémeuse à ce que je vois !!!
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  7. très simple et sûrement très bon !!

    RépondreSupprimer
  8. Juste pour vous dire que je trouve votre blog superbe. Félicitations

    RépondreSupprimer
  9. Pour avoir testé une recette de glace similaire, je confirme, que la glace aux spéculoos est absolument à tomber, si on apprécie ce goût prononcé de canelle.
    La mienne était faite directement avec des petits gâteaux spéculoos :-)
    Bises, Marie

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha