Préparation : 30 mn "env"
Repos : 8 heures
Il faut :
500 g de chocolat caramel à pâtisser
1 càc de beurre doux
3 fèves Tonka
20 cl de crème fleurette
Poudre de chocolat non sucrée
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre
Faire chauffer sur feu doux/moyen la crème au premier frémissement retirer du feu , puis la verser sur le chocolat ajouter les fèves Tonka râpées le plus finement possible , bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange très lisse
Verser dans un plat et laisser refroidir puis le placer au frais 8 heures " env "
Prélever des noisettes de cette préparation et en faire des truffes en les roulant entre vos paumes de mains , puis les rouler dans la poudre de cacao non sucrée
Filmer le plat puis le déposer au frais en dehors de toute humidité
Servir
La Tonka se marie très bien avec le chocolat caramel
A tous je vous souhaite un merveilleux Noël
Les fèves de la tonka sont aussi délicieuses dans la préparation de la glace...
RépondreSupprimerUne recette qui me paraît succulente pour les truffe et à cause de vous maintenant j'ai l'eau à la bouche.
gros bisous
Merci pour cette petite merveille de recette ! Très bonnes fêtes à toi Sacha !
RépondreSupprimerHello Sacha,
RépondreSupprimerI wish you a merry christmas and thanks for the jummy recipes.
Claudia
Mmmmh ! des truffes maison ! Elles paraissent divines !!
RépondreSupprimerChocolat au caramel et fève tonka , mon péché mignon . De temps en temps j'en croque en douce un petit carré ....
RépondreSupprimerMerci de nous régaler toute l'année , je te souhaite de belles fêtes de fin d'année .
Bisous de Louise
Une recette d'actualité bien à propos ! Merci !
RépondreSupprimerJoyeux NOEL!!!!
Ces truffes sont superbes! Si je n'en avais pas autant fait, je crois que je ferais celles-ci!!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette petite touche épicée "en plus". Je te souhaite un joyeux Noel
RépondreSupprimerMA BELLE SACHA!!!!!!!
RépondreSupprimerEst-ce que la première photo est SARLAT??????? Quelle recette délicieuse, j'en suis sûre! MERCI MON AMIE POUR ÊTRE VENUE AUJOURD'HUI! Que la nuit tombe doucement ce soir, chez VOUS TOUS et vous apporter le bonheur et la GRÂCE D'AMOUR!!!!!! BISES! Anita
Tes truffes sont un plaisir pour les yeux.
RépondreSupprimerMagnifique!
Très bon Noël Sacha mon amie et à très bientôt.
Oooh truffles. Have a great holiday, best wishes to you and your family.
RépondreSupprimerje te piquerai volontiers quelques une!
RépondreSupprimerbonne journée
Joyeuses fêtes Sacha!!
RépondreSupprimerQuelles jolies truffes délicatement poudrées...à peindre et à goûter!
je n'en ai pas fait cette année mais il n'est jamais trop tard, n'est ce pas ?
RépondreSupprimerje reviendrai demain étudier ta recette
Bises