Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, décembre 15, 2015

Biscuits de Noël au gingembre

Biscuits de Noël au gingembre 
Recette pour une trentaine de biscuits
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 10 mn 
Il faut :
90 g de sirop de sucre roux
125 g de vergeoise brune 
380 g de farine 
125 g de beurre doux
1 ,1/2 càc de bicarbonate de soude 
3 càc de gingembre en poudre 
Préparation :
Faire fondre sur feu doux , le sirop avec le sucre et le beurre 
Laisser refroidir 
Dans une jatte tamiser la farine , lui ajouter le gingembre en poudre et le bicarbonate de soude 
Verser dessus le mélange au sirop , mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme 
Déposer celle-ci sur un plan de travail fariné et la pétrir rapidement , puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'abaisser sur une épaisseur de 5 mn " env " 
Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper les biscuits , les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé 
Enfourner les plaques four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 10 mn 
Laisser refroidir 
Source ; Recette perso 
Ci-dessous diaporama 

2 commentaires:

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha