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samedi, septembre 05, 2009

Biscuit de Savoie aux framboises glaçage royal à l'eau de rose


Biscuit de Savoie aux framboises glaçage royal à l'eau de rose
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn à 160 °
Il faut :
Pour le biscuit de Savoie :
8 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine " ou 125 g de farine + 125 g de fécule de maïs
125 g de framboises " fraîches ou surgelées "
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Dans une jatte battre les 8 jaunes avec les 250 g de sucre jusqu'au blanchissement
Dans une autre jatte montez en neige les 8 blancs d'oeufs il faut qu'ils soient très fermes
Tamisez la farine puis la mélanger délicatement à la précédente préparation
puis incorporez délicatement la moitié des blancs d'oeufs montés en neige puis terminer en ajoutant la deuxième moitié des blancs ( merci Michette d'avoir mis le doigt sur les framboises ) dont j'avais oublié de préciser que je les incorporais avant les blancs
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire four préchauffé à 160 ° pour 25 mn de cuisson Démouler sur une grille puis le laisser refroidir
Pour le glaçage royal à l'eau de rose
Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 mn
Il faut :
1 blanc d'oeuf
150 g de sucre glace
1 càc de fécule
1 càs d'eau de rose
1 goutte de colorant rouge pour la coloration du glaçage
Préparation :
Dans une casserole mettre à chauffer sur feu très doux le blanc d'oeuf mélangé au sucre glace et à la fécule , fouettez 12 mn env jusqu'au doublement de volume .Stoppez la cuisson et ajoutez l'eau de rose et le colorant
Versez sur le gâteau puis le déposer au réfrigérateur

Source : recette perso

12 commentaires:

  1. Hum avec des framboises et ce glaçage à l'eau de rose ce doit être délicieux.
    Tu as oublié de mentionner le moment de la mise des framboises dans le gâteau.
    Je pense que c'est avant les blancs.

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  2. Bonjour et merci Michette d'avoir mis le doigt sur les framboises , tu vois malgré les années je reste très tête " en l'air ..." mais ...j'ai rectifié : pour les framboises je les incorpore effectivement avant les blancs
    C'était un peu de bluff de marier framboise et rose et puis non.... pas de faute de gout cela c'est révélé vraiment bon !
    Bonne soirée
    A+Sacha

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  3. Que de saveurs merveilleuses! Ce gâteau doit être divin!

    Bises,

    Rosa

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  4. Avec le glaçage, ce gâteau doit être délicieux!

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  5. wahou il en jette ton gâteau! je ne doute pas un instant qu'il était délicieux aussi!

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  6. Bonjour Sacha, quel gâteau, ce glacage qui dégouline, somptueux
    Merci pour ton passage sur mon blog, les frites à la graisse d'oie sont d'une légéreté !!!
    Pour répondre à ta question, oui, je fais du patchwork, plus exactement j'en ai fait, pour l'instant je suis dans la broderie, je réalise des robes à smock, je suis en train de broder une robe de baptême, je la mettrai sur mon blog lorsqu'elle sera terminée
    Bon dimanche

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  7. kikou

    magnifique rien à rajouter
    quoi que oui 1? sacha ou trouve tu l eau de rose ? je t ais piquer la dernier part hihihi
    baïeta marie
    bonne semaine

    PS merci pour tes coms sur mon blog je t ais répondue chez moi oups

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  8. Un gâteau comme ça,tout dégoulinant d'un beau glaçage rose, quelle merveille.Mariage osé, mais ça devait être rudement bon.
    Félicitations Sacha...!

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  9. Chapot ce sera avec beaucoup de plaisir que j'irai l'admirer sur ton blog
    Marie pour l'eau de rose je la trouve à Géant Casino au rayon épicerie du monde
    Canotte tu es trop indulgente envers moi et tes visites me sont toujours précieuses merci
    Pupuce ravie de te lire je reconnais n'être pas très présente sur mes blogs "juste le temps pour publier" et ainsi ne pas être non plus très présente sur les votres mais tout rentrera dans l'ordre d'ici peu
    Merci Virginie pour ta visite
    Bises... Rosa
    Bonne semaine à toutes
    A+Sacha

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  10. il est bien beau et gourmand ce gâteau!

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  11. kikou
    merci sacha pour le renseignement cool je vais aller voir
    baïeta

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha