Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn à 160 °
Il faut :
Pour le biscuit de Savoie :
8 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine " ou 125 g de farine + 125 g de fécule de maïs
125 g de framboises " fraîches ou surgelées "
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Dans une jatte battre les 8 jaunes avec les 250 g de sucre jusqu'au blanchissement
Dans une autre jatte montez en neige les 8 blancs d'oeufs il faut qu'ils soient très fermes
Tamisez la farine puis la mélanger délicatement à la précédente préparation
puis incorporez délicatement la moitié des blancs d'oeufs montés en neige puis terminer en ajoutant la deuxième moitié des blancs ( merci Michette d'avoir mis le doigt sur les framboises ) dont j'avais oublié de préciser que je les incorporais avant les blancs
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire four préchauffé à 160 ° pour 25 mn de cuisson Démouler sur une grille puis le laisser refroidir
Pour le glaçage royal à l'eau de rose
Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 mn
Il faut :
1 blanc d'oeuf
150 g de sucre glace
1 càc de fécule
1 càs d'eau de rose
1 goutte de colorant rouge pour la coloration du glaçage
Préparation :
Dans une casserole mettre à chauffer sur feu très doux le blanc d'oeuf mélangé au sucre glace et à la fécule , fouettez 12 mn env jusqu'au doublement de volume .Stoppez la cuisson et ajoutez l'eau de rose et le colorant
Versez sur le gâteau puis le déposer au réfrigérateur
Hum avec des framboises et ce glaçage à l'eau de rose ce doit être délicieux.
RépondreSupprimerTu as oublié de mentionner le moment de la mise des framboises dans le gâteau.
Je pense que c'est avant les blancs.
Bonjour et merci Michette d'avoir mis le doigt sur les framboises , tu vois malgré les années je reste très tête " en l'air ..." mais ...j'ai rectifié : pour les framboises je les incorpore effectivement avant les blancs
RépondreSupprimerC'était un peu de bluff de marier framboise et rose et puis non.... pas de faute de gout cela c'est révélé vraiment bon !
Bonne soirée
A+Sacha
Que de saveurs merveilleuses! Ce gâteau doit être divin!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Avec le glaçage, ce gâteau doit être délicieux!
RépondreSupprimerwahou il en jette ton gâteau! je ne doute pas un instant qu'il était délicieux aussi!
RépondreSupprimerBonjour Sacha, quel gâteau, ce glacage qui dégouline, somptueux
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog, les frites à la graisse d'oie sont d'une légéreté !!!
Pour répondre à ta question, oui, je fais du patchwork, plus exactement j'en ai fait, pour l'instant je suis dans la broderie, je réalise des robes à smock, je suis en train de broder une robe de baptême, je la mettrai sur mon blog lorsqu'elle sera terminée
Bon dimanche
kikou
RépondreSupprimermagnifique rien à rajouter
quoi que oui 1? sacha ou trouve tu l eau de rose ? je t ais piquer la dernier part hihihi
baïeta marie
bonne semaine
PS merci pour tes coms sur mon blog je t ais répondue chez moi oups
Un gâteau comme ça,tout dégoulinant d'un beau glaçage rose, quelle merveille.Mariage osé, mais ça devait être rudement bon.
RépondreSupprimerFélicitations Sacha...!
Chapot ce sera avec beaucoup de plaisir que j'irai l'admirer sur ton blog
RépondreSupprimerMarie pour l'eau de rose je la trouve à Géant Casino au rayon épicerie du monde
Canotte tu es trop indulgente envers moi et tes visites me sont toujours précieuses merci
Pupuce ravie de te lire je reconnais n'être pas très présente sur mes blogs "juste le temps pour publier" et ainsi ne pas être non plus très présente sur les votres mais tout rentrera dans l'ordre d'ici peu
Merci Virginie pour ta visite
Bises... Rosa
Bonne semaine à toutes
A+Sacha
Sublime et quelles saveurs Mmm!!xxx
RépondreSupprimeril est bien beau et gourmand ce gâteau!
RépondreSupprimerkikou
RépondreSupprimermerci sacha pour le renseignement cool je vais aller voir
baïeta