Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonte
Il faut :
2 poireaux
1 kg de potiron " mon choix du potimarron "
1 grosse pomme acidulée de préférence
1 càs d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille " mon choix une tablette de miso "
2 càs de crème fraiche " mon choix 2 càs de mascarpone "
sel et piment d'Espelette
Préparation :
Eplucher les poireaux , les laver puis les émincer
Peler le potimarron puis le couper en dés
Eplucher la pomme , en ôter le coeur et la couper en quartiers
Faire chauffer l'huile dans une cocotte fonte et faire suer les poireaux émincés
Ajouter les morceaux de potimarron et de pommes et la tablette de bouillon de volaille ou miso
Saler , ajoutez 1 pincée de^piment d'Espelette , recouvrir d'eau froide couvrir et laisser cuire 30 mn
Mixer au blender ajouter la crème ou le mascarpone et servir de suite
Je commence à jeter un oeil sur les recettes de potiron, la tienne tombe à pic
RépondreSupprimerBonne journée
quelle bonne idée d'y ajouter de la pomme!le velouté de potiron est l'un de mes préféré!
RépondreSupprimerMmm! C'est tres bon, j'adore l'idee. Ca doit etre un regal, je garde la recette. Merci beaucoup. Bonne journee, Liz
RépondreSupprimer"Pierre qui roule n'amasse pas mousse",mais moi j'amasse les recettes au potiron grâce à Sacha.
RépondreSupprimerMerci Sacha
Chapot sur mon blog ta trouveras beaucoup de recettes sucrées ou salées de potirons , butternuts , potimarrons je pense mes légumes favoris
RépondreSupprimerMarie la pomme est une bonne idée elle donne une note très fraîche à cette recette toute simple
Liz tu me dira ce que tu en penses
Françoise c'est une vrai bonheur de te faire plaisir
A toutes je vous souhaite une belle soirée et une toute aussi agréable semaine
A++Sacha
Je n'aurais jamais pensé à mettre de la pomme !
RépondreSupprimerBabzy la pomme lui donnait vraiment ce petit goût acidulé inimitable
RépondreSupprimerBonne journée à toi et merci pour ta visite
A++Sacha
Voilà une association merveilleuse!
RépondreSupprimerah oui, je retiens l'idée de la pomme verte, cela doit en effet relever agréablement le velouté...
RépondreSupprimerEt voilà recette testée, super : fin et a peine acidulé, parfait comme idée... demain j'en prends une autre pour l'autre moitié du potimarron...
RépondreSupprimerJ'ai fait ton velouté hier soir, il était très réussi. En guise de crème, j'ai mixé un peu de crème fraîche avec du fromage de brebis frais, c'était excellent.
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