Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

jeudi, septembre 03, 2009

Mousse de pomme et sa crème à la lavande ou romarin


Mousse de pomme et sa crème de lavande ou romarin
Recette pour : 6 pers
Préparation : 40 mn
Très facile
Il faut :
Pour la mousse de pomme
50 cl de jus de pomme de bonne qualité
1 kg de pomme
100 g de sucre semoule
4 g d 'agar-agar
Pour la crème au romarin :
25 cl de crème fraîche
70 g de sucre glace
1 goutte d'essence de romarin
Pour la crème à la lavande
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 càs de sirop de lavande
25 cl de crème fraiche
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes
Les couper en dés
Dans une casserole inox , versez le jus de pomme , le sucre et les pommes coupées en dés d' 1 cm
Cuire le tout à couvert jusqu'à l'ébullition et pousuivre la cuisson à feu moyen mais à découvert
Remuez cette compote de temps en temps
Lorsque cette compote est homogène lui ajouter les 4 g d'agar-agar et laisser cuire encore 5 mn sur feu très doux tout en la remuant
Versez cette compote dans les moules de votre choix
Laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heures
Préparation de la crème au romarin :
Battre la crème avec le sucre glace et l'essence de romarin en chantilly
Préparation de la crème à la lavande :
Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sirop de lavande
Démoulez les mousses de pomme et la servir avec la crème de votre choix





Source : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais
Pour la crème à la lavande : recette perso

13 commentaires:

  1. La crème de Lavande ce doit être divin !

    RépondreSupprimer
  2. Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup la crème à la lavande

    RépondreSupprimer
  3. J'aime et je fais les deux : lavande et romarin ; jolie présentation de cette mousse de pomme.

    RépondreSupprimer
  4. Mais que c'est joli tout ça ! et plein d'idées... bravo Sacha

    RépondreSupprimer
  5. Un très joli dessert que je verrai bien dans mon assiette avec un pot de chaque crème, pour gouter, miam!!!

    RépondreSupprimer
  6. Oh que j'aime la finesse et la délicatesse ce de petit dessert !

    RépondreSupprimer
  7. kikou

    oulalala la tu nous prend par les sentiment ma belle c est autre que copié/collé mille merci je vais opter pour celle à la lavande en 1e hé le sud en plein
    baïeta à vous 2 marie

    RépondreSupprimer
  8. Superbe recette, et les photos sont magnifiques !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Voila un dessert de saison magnifique et l'occasion d'utiliser tous ces petits moules en silicone que j'ai achetés!!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore tes recettes bien de saison, avec des photos toujours aussi superbes.

    RépondreSupprimer
  11. Je suis scotchée par ce dessert de mousse de pommes, ce côté translucide m'enchante.
    Et tes photos mon Dieu mais comment fais-tu pour emprisonner tant de lumière, c'est beau comme un catalogue de haute couture, tu es vraiment pleine de talent. Bravo Sacha et merci de nous procurer le plaisir des yeux et du bon goût...!

    RépondreSupprimer
  12. une recette vraiment magnifique et délicate merci SACHA pour ton blog qui me fascine ! des gros bisous et bonne photos comme tu sais si bien me les offrir... soizic des foodies

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.