Recette pour : 6 pers
Préparation : 40 mn
Préparation : 40 mn
Très facile
Il faut :
Pour la mousse de pomme
50 cl de jus de pomme de bonne qualité
1 kg de pomme
100 g de sucre semoule
4 g d 'agar-agar
Pour la crème au romarin :
25 cl de crème fraîche
70 g de sucre glace
1 goutte d'essence de romarin
Pour la crème à la lavande
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 càs de sirop de lavande
25 cl de crème fraiche
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes
Les couper en dés
Dans une casserole inox , versez le jus de pomme , le sucre et les pommes coupées en dés d' 1 cm
Cuire le tout à couvert jusqu'à l'ébullition et pousuivre la cuisson à feu moyen mais à découvert
Remuez cette compote de temps en temps
Lorsque cette compote est homogène lui ajouter les 4 g d'agar-agar et laisser cuire encore 5 mn sur feu très doux tout en la remuant
Versez cette compote dans les moules de votre choix
Laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heures
Préparation de la crème au romarin :
Battre la crème avec le sucre glace et l'essence de romarin en chantilly
Préparation de la crème à la lavande :
Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sirop de lavande
Démoulez les mousses de pomme et la servir avec la crème de votre choix
La crème de Lavande ce doit être divin !
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation, j'aime beaucoup la crème à la lavande
RépondreSupprimerUn joli dessert de saison!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'aime et je fais les deux : lavande et romarin ; jolie présentation de cette mousse de pomme.
RépondreSupprimerMais que c'est joli tout ça ! et plein d'idées... bravo Sacha
RépondreSupprimerUn très joli dessert que je verrai bien dans mon assiette avec un pot de chaque crème, pour gouter, miam!!!
RépondreSupprimerOh que j'aime la finesse et la délicatesse ce de petit dessert !
RépondreSupprimerkikou
RépondreSupprimeroulalala la tu nous prend par les sentiment ma belle c est autre que copié/collé mille merci je vais opter pour celle à la lavande en 1e hé le sud en plein
baïeta à vous 2 marie
Superbe recette, et les photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerBisous
Voila un dessert de saison magnifique et l'occasion d'utiliser tous ces petits moules en silicone que j'ai achetés!!
RépondreSupprimerJ'adore tes recettes bien de saison, avec des photos toujours aussi superbes.
RépondreSupprimerJe suis scotchée par ce dessert de mousse de pommes, ce côté translucide m'enchante.
RépondreSupprimerEt tes photos mon Dieu mais comment fais-tu pour emprisonner tant de lumière, c'est beau comme un catalogue de haute couture, tu es vraiment pleine de talent. Bravo Sacha et merci de nous procurer le plaisir des yeux et du bon goût...!
une recette vraiment magnifique et délicate merci SACHA pour ton blog qui me fascine ! des gros bisous et bonne photos comme tu sais si bien me les offrir... soizic des foodies
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