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vendredi, janvier 29, 2010

Filet de poulet aux poivrons et celeri branche


Filet de poulet aux poivrons et celeri branche
Recette pour 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
J'avais très envie de marier poivron et celeri à du poulet , le résultat , m'a beaucoup plu !
Ce plat à du goût de la couleur reste équilibré il est très facile et rapide à cuisiner de plus bon marché
Il me reste et me restera toujours en tête " qu'un plat plus il sera simple et composé au maximum de 5 ingrédients sera équilibré et compris j'aime toujours appliquer cette leçon de cuisine
Il faut :
4 filets de poulet
1 gros poivron rouge ou deux petits
3 à 4 branches de celeri selon grosseur ( il ne faut pas que le celeri domine le plat )
2 oignons
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 à 3 pincées de piment d'Espelette
3 càs d'huile d'olive
10 cl d'eau
4 à 5 càs de tomates cuisinées à la provençale
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler les filets de poulet pendant 5 à 6 mn en les retournant pour que la cuisson soit bien répartie et homogène
Les sortir les couper en cubes ( vous pouvez ne pas les couper mais la présentation en sera moins jolie ) réserver au chaud
A la place des filets de poulet mettre à rissoler( vous pouvez ajoutez une autre càs d'huile d'olive ou une noisette de beurre ) pour 5 mn en remuant le plus souvent possible le céleri lavé et coupé en petits tronçons ainsi que les feuilles de celui-ci puis l'oignon , les échalotes , le poivron lavé et coupé en fines lamelles et la gousse d'ail dégermée coupée finement
Ajoutez le sel et le piment d'Espelette bien mélanger et ajoutez la sauce tomate et les 10 cl d'eau
Couvrir et faire mijoter 3 à 4 mn à feu moyen
Ajoutez les blancs de poulet , laissez mijoter pour encore 5 mn pour que le poulet s'imprègne de tous les sucs et odeur des légumes
Les légumes à ce stade de cuisson sont très croquants et la viande moelleuse
Vous pouvez poursuivre la cuisson des légumes ( hors viande ) si vous les désirez confits les deux versions sont parfaites
Servir avec une compotée d'aubergines ou du riz basmati



Source : recette perso

15 commentaires:

  1. Voici une recette qui va nous conforter dans l'idée que les beaux jours arrivent.
    Voici ce que vais cuisiner pour les garçons qu'ils emporteront pour un dîner étudiant dans la semaine
    Quelle chance tu as d'avoir du soleil pour prendre tes photos!!!
    Ici c'est le déluge

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  2. Mais ou trouves tu le soleil pour prendre de si jolies photos, Sacha?

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  3. ..ton plat est franchement invitant.. j'adore les couleurs..

    ..bo vendredi à toi et merci de ce doux partage;)

    ~nancy xx

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  4. Très belle couleur et c'est vrai qu'il y a toujours du soleil dans tes assiettes, au sens propre comme au figuré...
    Bises

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  5. I love the light on the dish... it looks like summer!!! So healthy and simple and good!

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  6. Je suis d'accord avec toi, si l'on veut que les goûts soient respectés dans un plat, il et inutile de rajouter et rajouter,
    Ton plat est tellement coloré, par ce temps gris, c'est vraiment agréableintra

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  7. kikou
    en regardant ces photos on se croirait en ete le soleil inonde l assiette merci por tout ces partage ma belle
    amitié marie
    baïeta

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  8. un beau plat plein de couleur par ce temps hivernal! cela fait du bien!

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  9. ...... uhmmmmm¡¡¡¡¡¡ delicieux.... très mediterranéen...je crois que je vais cuisiner cette recette demain.... Un abrazo Berta

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  10. pas mal le coup des 5 ingrédients ! cela nous éviterait de nombreuses recettes un tantinet prétentieuses...

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  11. Recette bien à propos, j'ai un poulet, des poivrons, du céleri en branche, parfait ! Bonne idée, merci Sacha !

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  12. Ce week-end...je dois essayer cette recette! J'adore le poulet dans n'importe quelle recette! Merci Sacha, la gourmande extraordinaire! Anita

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  13. Quasi estival ce plat, vive le céleri branche qu'on trouve facilement, le poivron, je n'ose me poser la question de sa provenance mais j'ai quelques conserves maison qui font illusion...

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  14. Bonjour Sacha, les saveurs et la couleur associées à ton plat me mets en appétit.
    Tes photos sont tellement invitantes, ainsi que le petit bout de terre et d'arbuste que je vois en arrière... Je pense que j'ai hâte au printemps.

    Passe une belle journée.
    Josée

    Bisous

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  15. sacha, depuis que j'ai un peu découvert à quoi ressemble la rédaction d'un article de blogueuse culinaire, je regarde tes photos avec encore plus d'admiration... et même si je ne suis pas fana de poivron, ici je trouve que c'est appétissant en diable !!!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha