*La recette du pain de Pompéi est de Marina vous trouverez la recette ICI ou en cliquant sur le lien de son blog : Parmesan et paprika cette recette est également une réussite avec du chèvre très frais
Pour le velouté de courgettes
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn env
Il faut :
6 courgettes
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
du thym frais
10 cl de crème fraîche
40 g de parmesan
25 cl d'eau
sel et piment d'Espelette
Préparation :
Lavez les courgettes puis les couper en cubes ou les râper
Pelez et retirez le germe de l'ail si besoin puis l'écraser
Dans une cocotte faites chauffer doucement l'huile d'olive avec l'ail puis y faire revenir les courgettes pendant 3 mn tout en remuant , puis ajoutez les 25 cl d'eau , le thym frais saler et ajoutez du poivre ou du piment d'Espelette
Portez doucement à ébullition , baissez ensuite le feu , couvrez puis laissez mijoter pendant 7 à 10 mn
Retirez le thym
Mixez au blender et ajoutez la crème fraîche
Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé
Source : Le mag SAVEURS de juillet /août 2010
Très réussis Sacha!! Merci pour le lien ;)
RépondreSupprimerEt je retiens l'idée du chèvre... Et ce velouté aussi d'ailleurs, bien à mon goût!
Bon week end. Bises.Marina
Tout le plaisir a été pour moi !
RépondreSupprimerBises et bon week-end
A++Sacha
une recette parfaite pour moi , tout ce que j'aime ,bel été à toi :)
RépondreSupprimerCuisine campagne de France
RépondreSupprimerJ'aime bien cette soupe, mais alors là je ne connaissais pas du tout le pain de Pompéi, étonnant. On apprend jusqu'au dernier jour...
Je te souhaite un beau dimanche ma chère Sacha (ça c'est dur à dire "chère sacha").
Il fait frais mais moi j'aime bien cela ne me dérange pas. Bonne journée amitiés Canotte
WOW.......as-tu jamais essayer cette recette avec du CHOUFLEUR? Même idée, mais juste echange les courgettes...quel délice! Et le pain....la nourriture du ciel..mais le pain FRANÇAIS, bien sûr!!!!
RépondreSupprimerBises, Anita
elle me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerAnita ce me semble une bonne idée que celle du chou-fleur ( je pense n'en avoir jamais fait et pourtant ce légume est légion en finistère ...
RépondreSupprimerClémence Babzy et Canotte merci vous lire est toujours un plaisir
Bonne semaine à toutes
A++Sacha