
Recette pour : 6 pers
Préparation : 35 mn
Cuisson : 4h 30 mn
Autres recettes :
Queue de boeuf à l'Andalouse
Queue de boeuf à la hochepot
Il faut :
Une queue de boeuf en gros tronçons
1 l de vin rouge
1 l de fond de veau
4 carottes
2 gros oignons
thym
2 feuilles de laurier
50 g de beurre
4 càs d'huile
sel et poivre
Préparation :
Eplucher carottes et oignons
Dans une cocotte faites chauffer l'huile avec le beurre , saisisser les tronçons de queue de boeuf bien les faire colorer sur les deux cotés
Ajouter lers carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé finement , le thym , le laurier , et laisser roussir 5 mn en remuant
Déglacer au vin rouge , ajouter le fond de veau saler et poivrer puis baisser le feu sur doux couvrer et laisser mijoter pour 4 h 30 mn
Piquer la viande avec un couteau , elle doit se détacher de l'os
Server avec une purée , une salade verte ou des pommes vapeur

Un mets des plus savoureux:)) Bon mardi Sacha!!xxx
RépondreSupprimerCuisine campagne de France,
RépondreSupprimerAh le joli plat d'hiver moelleux, onctueux avec sa jolie gelée et ses légumes colorés. C'est un plat pas très cher, mais qui demande un peu de travail, malheureusement de nos jours, il faut que tout aille très très vite.
Je suis en train de faire des petits biscuits de Noël Sacha alors pendant que ma pâte se repose au froid, je rends visite aux blogs que j'aime.
Le temps c'est bien radouçi. Je t'embrasse, merci pour cette belle recette.
Tiens j'ai hésité devant de la queue de boeuf, dont je raffole, en me disant "comment la faire pour changer ?" et voilà la réponse ! mais va falloir m'y prendre assez tôt, 4h30 de cuisson faut pas rater le coche !
RépondreSupprimerBonsoir Sacha, bonsoir à tout le monde !
RépondreSupprimerJ'adore ce plat ! :))
s.
Ma belle, comme d'habitude, C'EST MAGNIFIQUE! Anita
RépondreSupprimerMerci Lexibule !toujours très heureuse de tes visites
RépondreSupprimerCoucou Canotte
Nous aimone toutes deux beaucoup ce genre de recettes la simplicité associé au Bon !
Je n'ai pas encore fait un seul petit gâteau de Noêl je pense refaire du pain d'épices à découper à l'emporte pièce par contre je focalise sur un Christmas pudding .....récalcitrant le bougre ...
Seb !
Heureuse de te faire plaisir
Anita
Tu es toujours très indulgente pour moi et toujours j'en suis touchée .... je t'embrasse très fort
Michelaise
J'en mis en liens deux autres recettes j'espère qu'elles te plairont
Bises à tous et vous souhaite une très bonne journée
A++Sacha
c'est bien de saison ces bons plats mijotés, je n'ai jamais tenté la queue de boeuf en plat mijoté, seulement dans le pot au feu, c'est une merveille ce petit plat qui réchauffe par ce froid
RépondreSupprimertoujours sympa de venir se promener chez toi
des bises