
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
4 cas d'épices chermoula
1 filet ou une cuisse de poulet par pers
4 càs de mascarpone
10 gousses d'ail non épluchées
3 càs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
Préparation :
Mettre les épices chermoula dans un plat , puis y rouler les morceaux de poulet et les laisser ainsi reposer 30 mn au frais
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer les morceaux de poulet sur tous cotés , ajouter les gousses d'ail non épluchées , laisser sur feu vif quelques mn , bien mélanger , saler , ajouter une pincée de piment d'Espelette couvrir puis baisser le feu sur doux et laisser cuire ainsi 35 mn
Sortir les morceaux de poulet de la cocotte ainsi que les gousses d'ail confites et mettre à la place 4 càs de mascarpone récupérer la chaire confite des gousses d'ail et l'ajouter au mascarpone faire réduire quelques minutes puis remettre les morceaux de poulet pour les enrober de sauce
Servir très chaud avec le légume de votre choix ; pour moi des broccolis cuits à la vapeur
* La variante servir le poulet bien grillé avec les gousses d'ail confites sans ajout de mascarpone ( dernières photos du billet )
J'ai commencé à lire les recettes mais, pas de le bon ordre, donc, j'avais loupé celle-ci lol.
RépondreSupprimerGousses d'ail, mascarpone, miam j'adore, il n'y a que le goût du chémoula que je ne connais pas, ça se trouve en supermarché ?
Bisous Sacha.
Grenadine
RépondreSupprimerLe mélange chermoula que j'utilise je le trouve chez Madeleine Market il se compose de :
poivre
moutarde
paprika
cumin
piment
herbes aromatiques
je te mets le lien
:http://www.madeleinemarket.com/epicerie-fine/epices-assaisonnement/epices/melange-d-epices/201-epice-melange-chermoula.html
J'avoue n'avoir jamais regardé si ce mélange se trouvait en grandes surfaces , lors de mes prochaines courses je jetterai un oeil
Merci pour ta visite elle m'a fait plaisir
Bonne soirée bises
A++Sacha
Chermoula ? j'ai les ingrédients au détail...il faudra donc le fabriquer, c'est dans mes cordes. Merci Grenadine d'avoir posé la question. Cette recette me tente beaucoup, Sacha, ainsi que les sablés aux carottes ( en plus j'ai des carottes bio,de mon panier hebdo, démentes, des bonbons frais en bouche !)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le mélange chermou. C'est tout à fait excellent. Merci d'avoir partagé cette recette délicieuse. :)
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