Mon grain de sel : avoir ajouté du gingembre confit
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn pour un pain d'épice ou 15 mn pour les petites portions individuelles
Repos : 2 heures
J' ai réalisé une version sans gingembre confit pour cuisiner une soupe de giraumon au pain d'épice :photo suivante :
Il faut :
200 g de farine de blé
150 g de farine de maïs
200 g de miel
5 cl de sirop d'orgeat
5 cl d'absinthe
1 càc de mélange cardamome et cannelle " ou du quatre épices "
1 càc bombée de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeufs
1 càs de fleur d'oranger
20 g de beurre
Pour le décor :
anis vert en grains et angélique confite ou du gingembre confit
Préparation :
Pétrir 10 mn à la main ou au robot les farines avec le miel , le sirop d'orgeat et l'absinthe puis laisser tel quel reposer 2 heures
Dans une petite jatte mélanger le bicarbonate avec les épices " j'ai ajouté deux poignées d'anis vert en grains " puis y ajouter les trois jaunes d'oeufs puis incorporer le tout au mélange précédent celui composé des farines/orgeat/absinthe et ajouter l'eau de fleur d'oranger , retravailler en pétrissant encore 5 mn
Dans un moule beurré verser l'appareil , saupoudrer de grains d'anis vert en grains et de gingembre confit ou d'angélique
Pour la version empreintes individuelles ne remplir qu'aux 2/3
Mettre à cuire four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn pour un pain d'épice unique ou 15 mn pour une plaque d'empreintes individuelles
Démouler tiède
Les crèches de Trévarez en 2009 sur mon blog : Chemins et Jardins
JOYEUX NOEL MA BELLE SACHA! QUELLE SUPER ANNEE AVEC TOI et tes recettes superbes!
RépondreSupprimerGROSSES BISES, Anita
Joyeux Noël à toi aussi!....
RépondreSupprimerMerci Anita je te souhaite également de merveilleuses fêtes de Noêl et de toujours en ta gentille et amicale compagnie de toujours nous faire rêver avec ton merveilleux et féérique blog
RépondreSupprimerBises
A++Sacha
Merci Babeth , bonnes et heureusqes fêtes de Noël à toi aussi ainsi que pour ta famille proches et amis
RépondreSupprimerA++Sacha
Belle fête de Noël à toi aussi, Sacha ! Ton blog, lui, a toujours l'air en fête avec tes recettes plus somptueuses les unes que les autres !
RépondreSupprimerJoyeux Noël Sacha
RépondreSupprimerJ'espère que tu passeras de bons moments entourée des tiens; Avec toutes ces délicieuses choses à déguster.
ET JOYEUX NOEL MA BELLE! Merci pour etre venue! Anita
RépondreSupprimerTrès jolie recette. Joyeux Noël Sacha, festoie bien auprès des tiens !
RépondreSupprimerBonjour Sacha, je ne connais le sirop d'orgeat mais ça semble vraiment bon.
RépondreSupprimerJe profites de l'occasion pour te souhaiter à toi et tes proches de très Joyeuses Fêtes et une très belle année 2011.
À très bientôt.
Grosses bises.
Josée
Mmmhhhh, une délice! Que de saveurs.
RépondreSupprimerJoyeux Noël et Bonne ann!
Bises,
Rosa
Son una delicia de panes
RépondreSupprimerEspero que hayas disfrutados de una hermosa navidad y que tengas un buen año nuevo
besos