Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

jeudi, février 10, 2011

Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde

Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde
Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante
Toutes mes autres recettes de tartes sucrées ou salées :ICI
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Repos pour la pâte brisée : 1 heure
Cuisson : 40 mn à 180 °

Il faut :
Pour la pâte brisée aux graines de moutarde
200 g de farine
100 g de beurre
3 càs de graines de moutarde blanche
2 cl d'eau
sel

Pour la préparation :
400 g d 'andouillette
25 cl de crème liquide épaisse
3 gros oeufs
1 càs de moutarde à l'ancienne " douce "
2 càs de câpres
2 càs d'huile d'olive et 10 g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation :
Réaliser la pâte brisée , la mettre en boule , la filmer et la mettre à reposer 1 heure au frais
Enlever la peau des andouillettes
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre lorsque la cocotte est bien chaude ajouter les andouillettes , la moutarde et les câpres , saler et poivrer " léger " bien mélanger à la spatule sur feu " très doux " pendant 2 à 3 mn pour que les andouillettes se délitent et se mélangent aux autres ingrédients stopper le feu et couvrer et laisser ainsi quelques mn
Chemiser un moule à tarte de la pâte brisée
Verser dessus la préparation à l'andouillette
Dans une petite jatte battre les oeufs avec la crème puis verser cette préparation sur la tarte
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Cette tarte est aussi bonne chaude que froide c'est un plat complet accompagnée d'une salade croquante










Source : recette perso

11 commentaires:

  1. voilà une tarte étonnante ! je suis certaine de me laisser tenter et l'essayer très vite

    RépondreSupprimer
  2. Alors, l'andouillette de Vire ou de ....
    Pas trop souvent mais délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air excellent avec la moutarde et ses graines en base.

    RépondreSupprimer
  4. MAGNIFIQUE, cette tarte, j'adore l'andouille une recette toute faite pour moi .....

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les andouillettes, je les cuisine souvent avec le gratin dauphinois, j'essaierai ta recette qui m'a l'air bien sympa.
    Bon week-end Sacha.

    RépondreSupprimer
  6. Je te pique l'idée pour ce soir!.....j'espère que mon invitée aime l'andouillette!.....
    merci!

    RépondreSupprimer
  7. C'est amusant de cuisiner autrement l'andouillette en le destructurant pour en faire une tarte
    Babeth mon mari à beaucoup aimé , mais nos époux aiment les plats consistants bien qu'avec cette version les andouillettes s'en trouvent plus allégées
    L'idée de les associer à un gratin dauphinois me plait beaucoup !
    Tiuscha la pate à tarte avec des graines de moutarde c'est vraiment trop bon !
    A toutes je vous souhaite un très bon week-end
    A+Sacha

    RépondreSupprimer
  8. Très jolie tarte avec une belle garniture très innovante !!!!
    Je n'ai encore jamais mangé l'andouillette de cette façon.
    Je te souhaite une très belle soirée de Saint-Valentin,
    Doria

    RépondreSupprimer
  9. sans câpre pour moi mais tout le reste me plait; une très bonne idée cet appareil à tarte avec de l'andouillette
    et n'oublie pas le KKVKVK sur le thème du croque monsieur

    RépondreSupprimer
  10. On s'est régalés!....je me suis permis de la publier, avec un lien vers toi bien sur!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha