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jeudi, avril 21, 2011

Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre




Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre

Recette pour : 4 pers

Préparation : 20 mn

Trempage de l'épeautre :la veille ou 12 heures

Cuisson de l'épeautre : 30 mn à 35 mn"env"

Cuisson des lentilles corail : 15 mn "env"

Cuisson du plat : 45 mn à 180 °


Il faut :

200 g d 'épeautre

200 g de lentilles corail

2 gros oignons

9 càs d'huile d'olive

1 botte de basilic

1 botte de coriandre

2 càs de curry en poudre

1 càs de graines de cumin

4 poivrons

sel et poivre noir du moulin


Préparation :

La veille mettre à tremper l'épeautre

Le jour de la préparation :

Mettez l'épeautre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 35 mn .Dans une autre casserole d'eau bouillante salée mettre à cuire les lentilles pendant 15 mn .Eplucher les oignons puis les émincer finement. Dans une cocotte en fonte faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et y faire fondre pendant 10 mn l 'émincé d'oignons en remuant de temps en temps .Laver le basilic et la coriandre , puis hachez-les sommairement Egoutter l'épeautre et les lentilles , puis ajoutez-les aux oignons ainsi que la coriandre , basilic , curry , graines de cumin et 3 càs d'huile d'olive , bien mélanger puis laisser cuire 10 mn sur feu doux tout en remuant de temps en temps saler et poivrer Découper le dessus des poivrons et les épépiner .Garnisser chaque poivron de farce aux lentilles et épeautre .Replacer les chapeaux , puis les disposer dans un plat à gratin arroser de 3 càs d'huile d'oliveEnfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env"Sortir du four et servir de suite Ce plat est un délicieux accompagnement pour des brochettes ou grillades













Source : Le mag SAVEURS n° 183

7 commentaires:

  1. cette farce me plaît beaucoup :

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  2. Those look awfully good... haven't had a stuffed pepper all winter... lentils look great in there!

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  3. hummm un régal ta recette, à tester absolument ....
    des bisous
    et belle journée sous le soleil ici

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  4. J'adore les légumes farcis, il y a longtemps que je n'en n'ai plus mangé, il faudra que j'essaie ta version.
    Bonne journée Sacha.

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  5. Pour changer des classiques farces au riz, voilà une idée savoureuse qui me plaît bien.

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  6. C'est beau c'est beau, ça sent bon, je craque!

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  7. J'adore les lentilles corail, bonne idée d'en farcir des poivrons!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha