Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, mars 30, 2011

Moche mais bon ..douceurs au rhum et raisins secs !

Moche mais bon ......
C'est en me baladant sur le blog de Babeth que j'ai lu avec intérêt que Rose and cook lançait un petit concours pour faire partager nos ratés culinaires " recette sucrée si possible " j'ai trouvé l'idée plaisante vu que dans ce difficile exercice j 'excelle !

En voici une

Douceurs au rhum et raisins secs

Recette pour : 15 pièces

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn à 160 °


Il faut :

125 g de beurre en petits morceaux

200 g de chocolat noir cassé en morceaux

110 g de sucre en poudre

170 g de raisins secs hachés grossièrement

2 oeufs légèrement battus

225 g de farine 1 càs de rhum ambré

sucre glace pour la déco


Préparation :

Faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et les raisins secsQuand le chocolat est fondu , retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante Ajouter les autres ingrédients et mélanger intimement Beurrer un moule assez grand et rectangulaire puis y verser la préparation Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn " env" Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace Mes photos sont très moches mais ces carrés sont tout de même délicieux !





Source : Carrés gourmands chez maraboutchef

2 commentaires:

  1. Moi aussi il m'arrive de faire des gateaux complètement rataplat de chez rataplat !!! sans trop savoir pourquoi mais ils sont boulotés quand meme !
    Bises Louise

    RépondreSupprimer
  2. pas grave!....on les mangera les yeux fermés!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha