C'est en me baladant sur le blog de Babeth que j'ai lu avec intérêt que Rose and cook lançait un petit concours pour faire partager nos ratés culinaires " recette sucrée si possible " j'ai trouvé l'idée plaisante vu que dans ce difficile exercice j 'excelle !
En voici une
Douceurs au rhum et raisins secs
Recette pour : 15 pièces
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 160 °
Il faut :
125 g de beurre en petits morceaux
200 g de chocolat noir cassé en morceaux
110 g de sucre en poudre
170 g de raisins secs hachés grossièrement
2 oeufs légèrement battus
225 g de farine 1 càs de rhum ambré
sucre glace pour la déco
Préparation :
Faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et les raisins secsQuand le chocolat est fondu , retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante Ajouter les autres ingrédients et mélanger intimement Beurrer un moule assez grand et rectangulaire puis y verser la préparation Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn " env" Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace Mes photos sont très moches mais ces carrés sont tout de même délicieux !
D'autres carrés : Les sablés à l'orange et au sésame doré : ici
Moi aussi il m'arrive de faire des gateaux complètement rataplat de chez rataplat !!! sans trop savoir pourquoi mais ils sont boulotés quand meme !
RépondreSupprimerBises Louise
pas grave!....on les mangera les yeux fermés!
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