Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, mai 23, 2009

Madeleines à la rhubarbe




Madeleines à la rhubarbe

Il faut :
3 oeufs
150 g de beurre fondu
150 g de farine
1 càc de levure chimique
140 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de gingembre confit coupé finement
7 càs de compote de rhubarbe avec morceaux
Cuire la rhubarbe assez longtemps pour une compote assez ferme afin d' éviter le trop de jus
Laissez refroidir
Dans une jatte , mélangez la farine avec la levure
Dans une autre jatte , battez les 3 oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux , incorporez la farine/levure , le beurre fondu , mélangez le tout pour obtenir une préparation très homogène puis incorporez en dernier la compote de rhubarbe froide ainsi que le gingembre confit
Laissez reposez cette préparation 1 heure au réfrigérateur
Remplir les empreintes aux deux-tiers et enfournez four préchauffé à 270 ° pour 4 mn ensuite baissez la température du four à 210 ° et poursuivre la cuisson pour 6 mn



11 commentaires:

  1. bien originale cette recette, à essayer.
    Cordialement

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont très belles, tu as de la chance d'avoir de la rhubarbe,...

    RépondreSupprimer
  3. Je note de suite, j'adore la rhubarbe et le gingembre confit, merci pour cette recette pleine de saveurs!!!

    RépondreSupprimer
  4. miam, ça a l'air caramélisé sur le dessus...

    RépondreSupprimer
  5. elles sont superbes, je ne dirais pas non si je pouvais t'en piquer une à travers l'ecran!! Bises :)

    RépondreSupprimer
  6. Je découvre avec plaisir (en cherchant des renseignement sur l'île aux moines) ce blog et aussi la souris verte! De délicieuses recettes à essayer et le plaisir de la couture, deux choses que j'aime, à bientôt, amitié Martine

    RépondreSupprimer
  7. il faut vraiment que je rachète de la rhubarbe!.....ça parait trop bon!

    RépondreSupprimer
  8. On est aussi rhubarbe en ce moment...un régal et c'est une star de la saison...Bonne semaine Sacha

    RépondreSupprimer
  9. De jolies madeleines! Mmmhhh, elles donnent envie!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  10. c'est original et j'imagine bien savoureux!

    RépondreSupprimer
  11. Moi aussi, c'est comme Babeth, il faut vraiment que je rachète, enfin que j'aille à la ferme-cueillette pour rapporter, de la rhubarbe : irrésistibles tes madeleines, Sacha, un vrai pousse-au-crime ta photo !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha