Clafoutis au magret de canard et gorgonzola
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut
200 g de magret de canard fumé
100 g de gorgonzola
80 g de cerneaux de noix " que j'ai oublié "
120 g de farine
3 oeufs entiers
20 g de beurre
25 cl de lait
5 cl de crème liquide
sel et piment doux d'Espagne
Préparation :
Dans une jatte fouettez ( fouet à main ) les 3 oeufs entiers et les 5 cl de crème
Ajoutez petit à petit les 25 cl de lait puis la farine , bien mélanger puis saler et poivrez ou ajoutez du piment doux d'Espagne
Coupez le magret en lamelles fines et détailler le gorgonzola en petits dés
Beurrez un plat à gratin ( ou des petits plats individuels ) , disposez les lamelles de magret puis parsemez-les de dés de gorgonzola salez légèrement
Répartissez l 'appareil à clafoutis dans le ou les petits plats à gratin
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn
Clafoutis présentation pour : 1 pers
ce clafoutis est garnie de bonnes choses que j'aime!!
RépondreSupprimeril est vraiment génial ce clafoutis !
RépondreSupprimerHummmmmm ! ça me donne faim ! J'y vais, bon appétit Sacha !!
RépondreSupprimerIl est beau ton blog enneigé !
J'ai bien envie d'essayer ce clafoutis original
RépondreSupprimerSacha, ta recette est surprenante, je n'aurai jamais eu cette idée. Ce doit être super surtout en plat individuel l'idée me plaît énormément.
RépondreSupprimerJ'adore aussi la musique à la flûte de pan, mais surtout ton décor de Noël c'est doux et feutré comme si on poussait la porte de ta maison...je t'embrasse très fort...
Oh elle a l'air terrible cette recette, merci !!!
RépondreSupprimerAvec des ingrédients pareils ce doit être exquis...
RépondreSupprimerMerci Enitram heureuse de te faire plaisir
RépondreSupprimerMarithé affectueuse pensée pour Noé
Syl , Marielle , Canotte ,Clémence et Marie , merci pour votre visite elles me font toujours très plaisir
Je vous souhaite une belle soirée
A++Sacha
kikou
RépondreSupprimerhé je ne vient pas pendant quelques jours et oufffffffff encore des merveilles celle la est faite avant la fin de la semaine merci beaucoup mon amie je te tient au courant comme d ab amitié marie
baïeta du sud
RE
RépondreSupprimerhier j ai oublier de te rappeler demain c est la st Barbara faut semer le blés et lentilles voila
baïeta +++ marie
Merci Marie !
RépondreSupprimerSans ton rappel je pense que je serais passée à coté ...et pourtant le 1 er décembre je me suis dit qu'il fallait que je te fasse un petit mot sur le sujet !
Merci Marie je t'embrasse très fort !
A++++Sacha
kikou
RépondreSupprimeralors cette recette je vous la conseil c est trop bon tester et approuver une fois de plus merci mon amie je vais la mettre chez moi avec ton lien
bon w-e ma belle
baïeta à vous 2 câlin à tes minou
Wahou, quelle recette originale! Ce plat doit être divin!
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa