Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn à 180 ° pour la version clafoutis
40 mn pour la version clafoutis sur pâte brisée
Il faut :
1 reblochon
1 bocal de mirabelle
6 oeufs
20 g de beurre
40 cl de lait
35 cl de crème liquide
1 càs de quatre-épices
6 càc de maïzéna
sel et piment doux d'Espagne
Il faut pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
2 cl d'eau
1 pincée de sel
Préparation :
J'ai fait cette recette en version clafoutis et une autre sur une pâte brisée fine faite maison
Déposez les mirabelles dénoyautées sur le fond du moule à clafoutis beurré ou sur un fond de pâte brisée piquée à la fourchette
Déposez les mirabelles dénoyautées sur le fond du moule à clafoutis beurré ou sur un fond de pâte brisée piquée à la fourchette
Dans une jatte battre les oeufs avec la maïzéna , ajoutez petit à petit tout en continuant de fouetter le lait et la crème liquide saler et poivrer et ajoutez le quatre-épices
Versez cette préparation sur les mirabelles
Epluchez le reblochon , puis le couper en lamelles
Epluchez le reblochon , puis le couper en lamelles
Répartissez celles-ci sur le clafoutis
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn pour le clafoutis et de 40 mn pour le clafoutis sur pâte brisée
Servez chaud ou tiède ( tiède les mirabelles sont plus présentes en goût )
Je n'aurais jamais pensé associer du reblochon et des mirabelles mais c'est une idée qui me plaît beaucoup, je vais la tester lors d'une soirée entre filles
RépondreSupprimerBonne journée
super original... l'association m'intrigue et me tente...
RépondreSupprimerun mélange étonnant qui m'intrigue:: j'adore le reblochon!
RépondreSupprimeren effet une association qui semble audacieuse mais qui peut être subtile !!
RépondreSupprimerOui, le sucré-salé, j'adore !!!
RépondreSupprimerQue tes photos sont alléchantes
Ton blog a revêtu aussi son habit de Noël, c'est très joli...l'Esprit de Noël souffle sur la blogosphère..
RépondreSupprimerUn clafoutis très original, à tester! Bises.
mirablle, reblochon, voilà un étrange mélange... très original et à tester
RépondreSupprimerMirabelle et fromage...c'est du velours dans le palais...J'adore ta petite neige sur le blog !
RépondreSupprimerBizarre vous avez dit bizarre .... ;)je dirais même plus étonnant !
RépondreSupprimerhummm reblochon et mirabelle très tentant. Moi c'est gorgonzola et mirabelle en clafoutis j'adore
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