Panna cotta au kirch
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Temps de refroidissement : 2 heures env
Cuisson : 7 mn
J'ai réalisé deux versions de panna cotta avec la même base de recette : une avec de la confiture de pomme et fraise confite , une autre avec de la confiture de cerises d'Itxassou et kumquat confit
J'ai réalisé deux versions de panna cotta avec la même base de recette : une avec de la confiture de pomme et fraise confite , une autre avec de la confiture de cerises d'Itxassou et kumquat confit
Il faut :
40 cl de lait
20 cl de crème fraiche liquide
20 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
4 càs de kirch
de la confiture de pomme
de la confiture de cerise d'Itxassou
fraises et kumquats confits
Préparation :
Dans un bol d'eau froide faites tremper les feuilles de gélatine
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la crème et le sucre en tournant le mélange jusqu'à ce que celui-ci soit sur le point de bouillir , baisser le feu et laisser cuire tout en continuant de tourner 4 à 5 mn
Retirez du feu
Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation que vous venez de retirer du feu en fouettant l'ensemble pour que les feuilles se disssolvent correctement
Ajoutez le kirch
Répartissez cette panna cotta dans les moules de votre choix pour les présenter démouler ou les couler directement dans des verres ou tasses de service
Attendre que celle-ci refroidisse puis la placer pour 2 heures au réfrigérateur
Au moment de servir les décorer de confiture de cerises ou de pommes avec des fraises ou des kumquats confits
Source : je me suis fortement inspirée d'une recette du livre Gingembre sugar & spices en 80 façons d'Alice Hart aux éditions Marabout
kikou
RépondreSupprimermagnifique je te pique une verrine avec la confiture de pomme hummmmm merci hihiihi
baïeta a++++ marie
Marie , tu peux toutes me les prendre là ce serait mon plus grand plaisir ( à la cerise d'Ixassou c'était vraiment délicieux ( fan du pays basque je ne suis sans doute pas très objective ....rire ...)mais ce dessert est facile et de plus vraiment délicieux
RépondreSupprimerMerci pour ton passage et te souhaite un très bon week-end
Bises
A++Sacha