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jeudi, décembre 03, 2009

Tarte aux pommes de terre et reblochon


Tarte aux pommes de terre et reblochon
Recette pour : 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée ( je fais toujours mes pâtes à tarte ; sauf la pâte feuilletée trop longue à préparer ) ou prendre une pâte brisée toute prête du commerce
200 g de farine
100 g de beurre
2 cl d'eau
2 à 3 g de sel
Pour la garniture
500 g de pommes de terre
1/2 reblochon
20 g de beurre
sel et piment doux d'Espagne

Préparation :
Réaliser la pâte brisée et la mettre en boule , la filmer et la déposer au réfrigérateur 1 heure
Eplucher les pommes de terre les couper en fines rondelles puis les cuire 10 à 15 mn au cuiseur vapeur ( dans la recette les cuire 15 mn dans une poêle avec 4 càs d'huile )
Etaler au rouleau la pâte brisée puis la déposer dans un moule à tarte beurré et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Eplucher le fromage puis le couper en lamelles que vous déposerez sur le fond de tarte
Recouvrir le fromage des rondelles de pommes de terre saler tout léger et ajouter une pincée de piment doux d'Espagne ou de poivre du moulin
Déposez quelques noisettes de beurre sur celles-ci
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Cette tarte vaut largement le détour .....



Source : La mag Avantages hors-série de novembre /décembre 2009

16 commentaires:

  1. kikou
    cool moi aussi j en fait une à la pommes de terre mais je vais tester la tienne aussi merci cops

    baïeta à vous 2

    PS n oublie pas demain de semer le blés et lentilles

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  2. une tarte qui tient au corps mais que j'adore !

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  3. Merci Marie j'ai bien trouvé ton gentil petit mot et je n'oublierai pas sinon cela voudrait dire que j'en oublierais notre amitié !!!! il me reste un peu lentilles .....( j'irai sur ton blog regarder les tiennes germer )à ce propos tous les ans je constate que cela pousse mieux à Nice qu'à Brest ......
    Je t'embrasse très fort Marie et bisous à ta petite troupe
    A++Sacha

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  4. Clémence cette tarte est délicieuse et surtout toute légère ( les pommes de terre cuites à la vapeur lui confèrent t'elle cette légèreté ?.....) si tu la testes dis-moi ce que tu en penses
    Merci de ta visite et te souhaite une bonne soirée
    A++Sacha

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  5. kiokou
    bien reçu bella descend les semer chez moi je serais ravi de vous recevoir hihihihi
    aller bonne fin de semaine mon amie
    baïeta marie et sa petite troupe

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  6. Rho la belle tarte. Tu as le don de me donner tres faim de bon matin toi.
    Bonne fin de semaine.

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  7. Mes gloutons aiment la tartiflette mais sans lardons !
    Je pense que cette tarte va leur plaire et à moi aussi, les pommes de terre à la vapeur sont légères, dès que je l'ai faite, je te tiens au courant
    Bonne journée

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  8. ce numéro d'avantages est plein de plats à réaliser très vite. J'ai déjà testé le lapin tandoori et la tarte aux poireaux. Je me lance dans celle que tu conseilles dès ce week end

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  9. Hummm !!! bien réconfortant après une journée froide comme ces temps ci.

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  10. la tortue légère4 décembre 2009 à 18:24

    J'en connais un à la maison ( roi de la tartiflette !) qui aimerait cuisiner cela...on verra..Elle vaut le détour dis tu, et j'oserais rajouter qu'elle vaut aussi un détour un peu tonique, genre balade au froid, avant ou après..!
    J'en profite pour te dire Merci pour ton détour dans mon îlot qui m'a tant touchée.
    Lôlà

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  11. J'ai des pdet du potager, du reblochon dans le frigidaire, dimanche j'essaie ta recette, avec une petite salade de mâche du jardin et le tour sera joué, merci Sacha !
    Je t'invite à venir jeter un petit coup d'oeil à mon dernier billet...

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  12. Ho que voilà une tarte dont je ferais bien mon dîner de ce soir. Le reblochon bien coulant sur les pommes de terre, hum !!! trop bon !
    Bonne soirée et bon week-end,

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  13. Chère Sacha,
    je vous le confirme, vous êtes une femme d'influence. Ce midi, mon Chef-maison a mis du reblochon dans notre caddie...
    ;-)
    Lôlà

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  14. Encore une jolie recette! C'est un plaisir de venir sur ce blog! les recettes sont toujours très appétissantes! bonne journée!

    http://cestboncecile.over-blog.com/

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  15. Une tarte aux pommes de terre un peu semblable. Je la fait parfois pour accompagner du boudin.
    Mais je vais tenter ta recette...
    Bonne soirée Sacha.

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  16. Hummmm... cette tarte au pommes est tout simplement sueprbe, merci beaucoup pour ce partage bien délicieux!

    bisous

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha