Gratins de quetsches aux amandes
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Il faut :
16 quetsches dénoyautées " pour être en adéquation avec la saison des pommes ou des poires ou des mirabelles au sirop "
100 g de beurre salé mou
100 g de sucre de canne
2 oeufs battus
100 g d'amandes en poudre
Préparation :
Dans une jatte réunissez les amandes en poudre , le beurre en parcelles et le sucre de canne , mélangez , puis incorporez les deux oeufs battus bien mélanger de nouveau pour un appareil homogène
Répartissez les prunes dans les moules de votre choix et versez dessus cette crème aux amandes
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn env
Servir tiède ou froid
Source : Le mag SAVEURS de septembre/octobre 2009
Chouette il neige ici aussi..parce qu'elle n'est pas loin de chez moi aujourd'hui.
RépondreSupprimerMais est-ce bien la saison des quetsches madame Sacha , tu as fait ce délice récemment ?...Tu nous les avais remisées quelque part ou cueillies au Portugal ? Je ne les connais pas bien celles de cette belle couleur là ? Miam !
Bonjour Tortue légère
RépondreSupprimerOui , il neige également ici sur mes recettes juste le temps du mois de décembre et ... chez nos amis les sacs à puces ; j'aime beaucoup voir tomber les flocons ... eux je ne sais ..j'ai un vieux doute sur le sujet !
Pour mon gratin aux quetsches ....
Effectivement ! je ne pense pas qu 'il soit encore de saison " de saison si on veut le faire avec des prunes fraîches " et elles le sont dans cette recette
Il y a quelques minutes mon mari" tu vois il n'y a pas qu'Aristote qui regarde par dessus mon épaule " rires .... m'a demandé : mais elle date de quand cette recette ?
Heu !!!! début octobre ....oups ...
Tellement en retard dans mes publications que certaines passeront à la trappe ou seront publiées l'année prochaine ....
Pour en revenir à cette malheureuse recette , on peut remplacer les prunes par des pommes ou poires mais "confites" j'ai essayé et c'est super bon !
Bon , je file ..
Je te souhaite un belle journée
A++Sacha
ce petit goût de frangipane, j'adore !
RépondreSupprimerUne superbe idée pour utiliser les quetsches que j'ai au congél !
RépondreSupprimerJe note ta recette :o)
J'aime tellement regarder la neige qui tombe et ta décoration de Noêl que j'en ai presque oublié de lire la recette !
RépondreSupprimerJe n'ai pas de quetsches, je les remplacerai bien par des pommes
Question de l'idiote de service : y a encore des quetsches en cette saison... décidément je ne comprends rien, j'ai pas vu la neige !!! par contre, j'ai entendu la fée clochette, ça j'aime bien !!!
RépondreSupprimerChère Sacha, ce ne sont pas des quetsches ces grosses prunes, les quetsches sont violettes et de forme oblongue, ceci dit toutes les prunes sont bonnes en cuisine, les quetsches et les prunes d'ente se congèlent très bien, dénoyautées hop dans un sac, hop au congèlateur. Alors moi j'ai vu la neige, mais j'ai pas entendu la fée clochette ? Amitiés passe une belle et bonne journée...
RépondreSupprimerCanotte tu as raison ce sont de grosses prunes rouges mais comme la recette n'est pas de moi et par respect pour l'auteur de celle-ci je n'en ai pas changé le titre
RépondreSupprimerLa fée Clochette ? C'est amusant car je suis comme Michalaise mon esprit traduit toujours par fée clochette lorsque je l'écoute !
En fait c'est un morceau de musique de Tchaikovsky :" Dance of the sugar Plume fairy "
Comment ! Michalaise tu ne vois mes beaux flocons ?
Par contre Chapot en oublierait presque mes recettes en regardant tomber la neige .....
Clémence , Sylvie merci de votre visite
A toutes je vous souhaite une très agréable soirée
A++Sacha
re
RépondreSupprimersuperbe recette aller encore 1 et encore merci cops
baïeta a++++++++ marie