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lundi, mai 10, 2010

Dum alu kashmiri et Pommes de terre Bengalies croustillantes

Dum alu kashmiri

Recette indienne
Pour :4 pers

Il faut:
16 pommes de terre à chair ferme
2 yaourts nature
1 boite de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
2 poivrons verts
1/3 càc de piment en poudre
1 càc de cardamome en poudre
1 càc de gigembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curcuma
100 g de ghee
50 cl d'eau
sel et poivre

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
Egouttez-les
Taillez les poivrons en dés
Epluchez l'ail et l'oignon coupez finement l'oignon et écrasez l'ail
Chauffer le beurre dans une poêle et saisissez l'ail pilé , l'oignon émincé et les épices tout en remuant , ajoutez les dés de poivron laissez roussir pour que les épices embaument , ajoutez les deux yaourts , les pommes de terre et les tomates pelées
Versez 50 cl d'eau
Saler et poivrer , puis couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux




Source :Le Mag SAVEURS de mars/avril 2010



Pommes de terres bengalies croustillantes
Recette indienne
Pour : 6 pers

Il faut :
1.5 kg de pommes de terre en gros cubes
4 càs de ghee " beurre clarifié "
1 càs de panch phora( mélange d'épices en graines à griller )
3 gousses d'ail pilées
1 càs de gingembre frais râpé
1 petit piment rouge en tranches
1 càs de cumin moulu
1 càc de sel
1 càc de poivre noir concassé
60 ml de jus de citron
1 poignée de coriandre fraiche ciselées

Préparation
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur " elles doivent rester fermes "
Dans une petite poêle , faites chauffer 1 càs de ghee " beurre clarifié " pour y faire revenir le panch phora jusqu'à ce qu'il embaume , ajouter l'ail , le gingembre , le piment et le cumin , laissez chauffer 1 mn puis réservez
Dans une autre poêle faites dorer les pommes de terre dans le reste du ghee jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes
Mélangez les pommes de terres avec la préparation d'épices , le sel , le poivre noir cobcassé et le jus de citron poursuivez la cuisson quelques mn jusqu'à ce que le plat soit très chaud
Juste avant de servir saupoudrez de coriande ciselée



Source : Cuisine indienne Maraboutchef

9 commentaires:

  1. Oh, les pommes de terre....DELICIEUX! Bonne journee ma belle! Anita

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  2. Toutes ces recettes de pommes de terre me plaisent vraiment beaucoup!
    J'adore les pommes de terre et pourtant, je n'en achète jamais! Je vais "m'obliger" pour tester tes recettes!
    Bises

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  3. Elles sont belles tes patates! toujours partante pour ce genre de plat gourmand avec une bonne salade.
    Belle soirée LOUISE

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  4. Idem, les deux plats parfumés me tentent bien. Tu fais ton mélange panch phoron toi même ?

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  5. Cela m'arrive de faire de le faire moi-même lorsque j'ai le temps ( cela me permet de le corser un peu plus en fenouil et cumin ) car les graines sont assez faciles à trouver ( fénugrec , cumin , nigelle , graine de moutarde et fenouil ) sinon tout prêt il est très bon également
    Bonne semaine Tiuscha
    A++Sacha

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  6. Oh la la ces pommes de terre doivent être rudement bonnes elles me font bien envie, avec une belle salade, quelle belle idée. Merci Sacha.

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  7. Cette recette me semble délicieuse, je fais parfois des recettes de dal entre autre le dal poireaux lentilles que j'aime bien as-tu déjà essayé de faire des chapatti ?
    Les pommes de terre je vais essayé dès que nous aurons les pommes de terre nouvelles...

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  8. Bonjour Canotte
    Oui j'ai déjà fait des Chapatti j'ai mis une recette sur mon blog ( l'année dernière je pense ) j'ai beaucoup aimé mais j'ai encore beaucoup de progrès a faire qu'ils soient plus parfait coté esthétique et certainement meilleurs aussi coté goût ...
    Les pommes de terre bengalies cuisinées avec des pommes de terre nouvelles doivent être super bonnes mais lorsque j'ai fait ma recette elles n'étaient pas encore arrivées ...( à refaire avec plaisir )
    Bonne fin de semaine
    A++Sacha

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  9. Il n'y a pas longtemps que j'ai découvert le panch phoron. Tu me donnes envie de ressortir la boîte pour en parfumer des pommes de terre. Toutes croustillantes, quel plaisir !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha