Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, octobre 01, 2010

Riz rouge de Camargue à la Provençale " Ris à la prouvençalo"...images de Camargue ..


Riz à la Provençale
Recette pour : 5 pers
Ayant rapporté de Camargue du riz rouge et beaucoup d'herbes de Provence cette recette s'imposait d'elle même ....
Il faut :
300 g de riz " de votre choix "
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
4 tomates bien mûres
1 oignon
des herbes de Provence thym , romarin marjolaine
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Dans une grande cocotte en fonte , faire dorer l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive , ajouter l'aubergine et les courgettes non épluchées et coupées en cubes , le poivron coupé en petits morceaux puis les tomates pelées épépinées et concassées
Ajoutez les herbes de Provence , laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 30 mn
Ajoutez le riz et 60 centilitre d'eau bouillante
Saler et poivrer à votre convenance
Cuire toujours à couvert pendant 30 mn





Source : Les recette de Provence aux éditions Fleurines

Les Saintes-Maries -de-la-Mer
Billet complet sur mon blog : Chemins et jardins : ICI




2 commentaires:

  1. Du soleil, des épices et du riz rouge, tout ce qu'il faut par cette journée grise et froide.
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Sous le soleil...exactement. Voilà une recette qui me tente bien pour faire venir aussi le soleil en Alsace. Merci

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha