Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut
150 g de sucre
150 g de beurre + 10 g pour le moule
4 oeufs
225 g de farine + 10 g pour le moule
2 càc de levure
500 g de butternut
1/2 càc de cannelle moulue
1/4 càc de cardamome moulue
1 càs rase de gingembre frais haché très finement
Préparation :
Eplucher le butternut en couper la chair en petits morceaux , puis le râper au robot " grille carottes râpées " , mettre de coté
Dans une jatte verser le sucre , la farine et la levure , mélanger puis mettre en fontaine , casser les oeufs et les mettre au centre de la fontaine , fouetter en incorporant petit à petit les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène et lisse
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation , bien mélanger
Ajouter les épices et le gingembre frais râpé , bien mélanger puis ajouter le butternut râpé , mélanger à la spatule
Beurrer et fariner un moule à cake ou plus facile " un moule rond à charnière ", y verser la pâte et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn " env "
Délicieux tiède
Il a l'air super moelleux et sa couleur est toujours gaie :-)
RépondreSupprimerSacha! MERCI MA BELLE POUR TES MOTS SI TENDRES, remplis d'amitie. J'adore ecrire (Oh, ca m'enerve de ne pas avoir les accents!) et j'aime bien aussi toucher l'ame des autres....CETTE RECETTE, QUEL DELICE! Je prepare une soupe de BUTTERNUT SQUASH aussi qui est super. Oh, comme on dit en anglais, "SO MANY GOOD RECIPES, SO LITTLE TIME!"
RépondreSupprimerBON WEEKEND MA BELLE! Anita
sucré ou salé, j'adore la courge. Un délicieux gâteau !
RépondreSupprimerEt bien! On fait dans l'orange toutes les 2, hi!!!!! Moi, il va falloir que je fasse autre chose que des soupes, alors ta recette est intéressante! Bisous
RépondreSupprimerMmmhhh !!! Juste un grand bravo!
RépondreSupprimerWhat a wonderful recipe Sacha!!! I hope you enjoy the Pumpkin Soup when you test it...Dzintra♥x
RépondreSupprimerBonjour cela dois être très bon, peut-on faire la recette avec un Potimaron?
RépondreSupprimerAu plaisir
Mélodie
Bonjour Mélodie
RépondreSupprimerOui vous pouvez le faire avec du potimarron ou du potiron il sera tout aussi bon
Merci pour votre visite j'espère que ce cake vous fera plaisir
Bon week-end
A+Sacha
Merci Sacha pour cette recette délicieuse. Mon compagnon et moi avons dévoré ce gâteau! On sent à fois le butternut avec son côté doux et les épices qui donnent du caractère, surtout le gingembre. La deuxième édition est en train de cuire dans le four... Merci!
RépondreSupprimer