Confiture de raisins blanc à l'écorce d'orange confite
Recette pour 2 pots de 500 g
Il faut
1 kg de raisins blancs ( 1 kg = poids des grains )
100 g d'écorce d'orange confite "ou du gingembre confit même poids "
1 paquet de 500 g de fruttina
le jus d'un citron vert
1 verre d'eau
Préparation :
Dans un grand fait tout verser les grains de raisin lavés et séchés avec un verre d'eau mettre sur le feu pour faire éclater les grains mais ne pas faire cuire les grains il faut juste les faire éclater
Les mixer au blender puis les verser dans une bassine à confiture ajouter le jus du citron vert les écorces confites et faire cuire pendant 3 mn à feu moyen
Ajouter le paquet de fruttina , porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer et laisser cuire ainsi pendant 3 mn toujours sur feu vif tout en remuant " écumer si besoin "
Stopper la cuisson et mettre en pots propres et bien secs
* on peut filtrer le jus pour en faire de la gelée 1 kg de jus =500 g de fruttina
merci pour ces quelques instants magiques!....
RépondreSupprimerLe paysage et cette recette m'emportent au monde feerique dont je reve ma belle...bonne semaine, Anita
RépondreSupprimerBonsoir Sacha,
RépondreSupprimerVotre recette de confiture donne envie de se poser avec une tasse de thé et un bon livre...
Merci et bon début de semaine
ALexandra
Merci Alexandra
RépondreSupprimerJe vous souhaite également de passer une très bonne semaine
A++Sacha
Anita , heureuse de te faire rêver un peu ..
RépondreSupprimerBabeth , tout le plaisir est partagé
Bonne semaine à toutes deux
A++Sacha
Excellente cette confiture, et tes photos de Gordes sont un enchantement !
RépondreSupprimerSalut , Sasha!
RépondreSupprimerUne ingénieuse combinaison d'ingrédients.
Il semble une grande douceur, c'est juste pour les invités spéciaux!
דפנה שלום!
RépondreSupprimerזה נחמד מאוד לקרוא אותך
אני נהנה לעשות זה ריבה!
זה היה במהלך החופשה שלי בפרובנס שבדרום צרפת כי את הרעיון של "פקק" זה ריבה בדעתי
אם אתה אוהב את חתיכות של פירות מושלם או יכול לחלץ את המיץ ולאחר מכן לשקול את המקבילה סוכר לעשות ריבת ענבים! זה גם טוב מאוד ... אני אצטרך לפרסם באירועים רשמיים במתכון!
תודה על הביקור שלך
אני מאחל לך שבוע נפלא
+ + + + סשה