Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, octobre 02, 2010

Confiture de raisins blancs à l'écorce d'orange confite

Confiture de raisins blanc à l'écorce d'orange confite
Recette pour 2 pots de 500 g

Il faut
1 kg de raisins blancs ( 1 kg = poids des grains )
100 g d'écorce d'orange confite "ou du gingembre confit même poids "
1 paquet de 500 g de fruttina
le jus d'un citron vert
1 verre d'eau

Préparation :
Dans un grand fait tout verser les grains de raisin lavés et séchés avec un verre d'eau mettre sur le feu pour faire éclater les grains mais ne pas faire cuire les grains il faut juste les faire éclater
Les mixer au blender puis les verser dans une bassine à confiture ajouter le jus du citron vert les écorces confites et faire cuire pendant 3 mn à feu moyen
Ajouter le paquet de fruttina , porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer et laisser cuire ainsi pendant 3 mn toujours sur feu vif tout en remuant " écumer si besoin "
Stopper la cuisson et mettre en pots propres et bien secs
* on peut filtrer le jus pour en faire de la gelée 1 kg de jus =500 g de fruttina


Source : Recette perso

8 commentaires:

  1. merci pour ces quelques instants magiques!....

    RépondreSupprimer
  2. Le paysage et cette recette m'emportent au monde feerique dont je reve ma belle...bonne semaine, Anita

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Sacha,


    Votre recette de confiture donne envie de se poser avec une tasse de thé et un bon livre...
    Merci et bon début de semaine

    ALexandra

    RépondreSupprimer
  4. Merci Alexandra
    Je vous souhaite également de passer une très bonne semaine
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  5. Anita , heureuse de te faire rêver un peu ..
    Babeth , tout le plaisir est partagé
    Bonne semaine à toutes deux
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  6. Excellente cette confiture, et tes photos de Gordes sont un enchantement !

    RépondreSupprimer
  7. Salut , Sasha!
    Une ingénieuse combinaison d'ingrédients.
    Il semble une grande douceur, c'est juste pour les invités spéciaux!

    RépondreSupprimer
  8. דפנה שלום!
    זה נחמד מאוד לקרוא אותך
    אני נהנה לעשות זה ריבה!
    זה היה במהלך החופשה שלי בפרובנס שבדרום צרפת כי את הרעיון של "פקק" זה ריבה בדעתי
    אם אתה אוהב את חתיכות של פירות מושלם או יכול לחלץ את המיץ ולאחר מכן לשקול את המקבילה סוכר לעשות ריבת ענבים! זה גם טוב מאוד ... אני אצטרך לפרסם באירועים רשמיים במתכון!
    תודה על הביקור שלך
    אני מאחל לך שבוע נפלא
    + + + + סשה

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha