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dimanche, janvier 22, 2012

Briochettes aux fruits confits


Briochettes aux fruits confits 
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 20 mn 
Repos : 45 mn 
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
400 g de pâte à brioche *
70 g de fruits confits 
sucre en poudre 
beurre pour le moule 
Pour la pâte à brioche *:
Il faut :
250 g de farine 
100 g de beurre 
1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée 
2 oeufs 
4 càs de lait 
15 gde sucre 
1 pincée de sel 
Préparation de la pâte à brioche 
Faire tièdir le lait avec 1/2 càc de sucre 
Verser la levure en pluie , saupoudrer de 100 g de farine et laisser mousser pendant 30 mn "env" dans un endroit tiède 
Sortir le beurre et le laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'il ramollisse  puis dans une jatte  le travailler avec le reste de sucre , puis ajouter le reste de farine et le sel 
Mélanger rapidement du bout des doigts , ajouter  les oeufs un par un  puis ajouter la préaparation à la levure , mélanger le tout du bout des doigts puis prener la pâte avec une main , lever-la au-dessus de la jatte et laisser-la retomber répéter cette opération pendant 15 mn pour bien rompre la pâte 
Celle-ci devient peu à peu lisse , homogène et élastique , puis elle ne colle plus aux doigts 
Couvrer la jatte d'un linge et laisser la pâte pour 2 heures dans un endroit tiède ...elle doit doubler de volume 
Faire retomber la pâte en la tapant de la main 
Préparation des briochettes aux fruits confits
Travailler-la ainsi pendant 2 à 3 mn en l'étirant vers le haut et en la laissant  retomber 
Couper les fruits confits , puis les incorporer à la pâte sans trop mélanger 
Beurrer une plaque à briochette puis répartisser la pâte  et laisser lever 45 mn à température ambiante 
Dorer les briochette au jaune d'oeuf 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn 
Démouler et laisser refroidir sur une grille  



Source :Brunch et petit dej chez Hachette 

13 commentaires:

  1. J'en aurai dégusté avec plaisir à mon petit-dej aujourd'hui.
    Elles sont très réussies. Bravo!!

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  2. Dommage que l'heure du thé soit passé!... Cependant je ferais bien une exception...
    J'arrive!
    Gros bisous

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  3. Miam!!! terribles tes petites brioches!

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  4. Superbes ces belles petites brioches. Elles sont parfaites pour passer les restes de fruits confits du temps des Fêtes!

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  5. Tes brioches sont si jolies ... en plus d'être sans aucun doute délicieuses. Je testerai le week end prochain

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  6. Tes brioches sont si jolies ... en plus d'être sans aucun doute délicieuses. Je testerai le week end prochain

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  7. Cela change des muffins ! Bonne idée !

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  8. Oh, those look delicious. I'm going to have to translate the recipe and give it a try. :)

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  9. Bien sympathiques, ces briochettes toutes dorées et dodues.
    Bonne nuit.

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  10. J'en prends bien volontiers une en parcourant ton blog de bon matin, un bon café dans l'autre main ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  11. Hummm, elles sont drolement sympa.
    @+
    bises

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  12. Jolies et sûrement divines! J'aime beaucoup les fruits confits.

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha