Crackers au thym
Recette pour "env" : 25 à 30 pièces
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn à 190 °
Il faut :
180 g de farine
2 càs de thym et de sarriette
100 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1 gousse d'ail écrasée
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une jatte mélanger , la farine , avec le thym , le parmesan , l'ail et le poivre.
Ensuite incorporer le beurre mou et les jaunes d'oeufs
Pétrisser pour obtenir une pâte souple et homogène
Filmer la pâte et réserver 30 mn au réfrigérateur
Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte sur 2 mn d'épaisseur , à l'aide d'un emporte -pièce faire des ronds de 5 cm ( le seul petit emporte-pièce que j'avais à disposition faisait 8 cm )
Déposer les crackers sur sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson
Saler à la fleur de sel et piquer chaque crackers à la fourchette
Enfourner four préchauffé sur 190 ° pour une cuisson de 20 mn
Source : Le mag :ELLE à table n° 110 de juillet /août 2015
Note perso :
Pour cette recette j'ai multiplié les quantités par deux
Ajouté de la sarriette
Abaissé la pâte sur 3 mn ( ELLE à table 2 mn )
Mon emporte-pièce 8 cm ( ELLE à table 5 cm )
La cuisson sera très dépendante de l'épaisseur et de la surface du cracker
Ma cuisson : 20 mn à 190 ° ( ELLE à table 8 mn sur 190° )
C'est tellement meilleur quand c'est fait maison... Ils sont très tentants!
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits pour l'apéritif!
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